Akhirnya.........

Alhamdulillaaaaaaaaahhh......akhirnya setelah 23 bulan, Azka bisa ngomong "BUN....DA..." dengan jelas.

Tadi pagi, pas bunda ajak maen ke bawah sambil nunggu cucian di laundry room, Azka tiba-tiba manggil bunda kenceng dan jelas, "BUN...DAAAAAAAAAA..".


Setengah ga percaya, bunda suruh ulang lagiiii...dan ALhamdulillah.. Azka manggil BUNDA dengan jelasnya, setelah sebelumnya pas awal-awal bisa ngomong manggil "Ada...", trus "nda....", trus "Unda....." yaaaakkk...akhirnyaaaaaaaaaaaaa.........

Anak lanangku dah tambah pinter...Alhamdulillahhh...:)

Nonton Barney and Elmo Show


"Sayang anak.....sayang anak......".
Demi pengen nyenengin Azka di musim liburan sekolah ini*halah kek Azka dah sekolah ajaa*, BUndazka 2 hari yang lalu ngajakin Azka nonton Barney dan Elmo Show ga tanggung-tanggung, di 2 mol yang berbeda..

Ceritanya Bunda dah janjian ama Kak Nora serta Adelia*teman singaporean* untuk nonton Barney Show barengan di Marina Square.

Nyampe sana, MasyaALLah, padahal masih 1 jam sebelum jam show-nya, sudah terlihat antrian para orangtua yang didominasi kaum ibu dengan anak-anaknya rela berdiri dan menunggu lama untuk mendapatkan posisi duduk didepan panggung.

Karena memang, posisi duduk di depan panggung itu terbatas, hanya sekitar 50-100 orang saja, dan bagi mereka yang duduk didepan panggung, juga diberi kesempatan untuk poto bareng karakter yang ada.

Melihat antrian seperti ular itu, bunda mengurungkan niat untuk dapet posisi di depan panggung..Males ah! Mana perut masih keroncongan belum makan siang.

Akhirnya kita malah maksi dulu dan akhirnya dapet posisi yang juga ga kalah enaknya untuk liat si Komo eh si Barney, yaitu dari lantai 2 tepi panggungnya..Malah lebih deket liat si barney..;)

Kemunculan Barney sangat dinantikan oleh Azka. Bunda ga lupa deh dengan ekspresi gembira Azka saat Barney muncul....Azka histeris, lonjak-lonjak, apalagi saat Barney nyanyiin lagu-lagu yang familiar di telinga Azka..

Waah, lagi-lagi, hiburan gratis bikin seneng anak !Dan lagi, catet...ternyata Bunda juga seneng banget lo nontonnya...Hihihii...Jadi kebayang kan emak ama anak sama2 histeris nontonnya..*maklumlah, pas bunda kecil kan ga ada beginian..*.

Kelar Barney show, denger kabar kalo di Takasimaya Orchard juga ada Elmo Show, waah langsung deh kita beralih haluan menuju Orchard. Hihihi, kalo dipikir-pikir, bener2 niat nih bunda!

Rejeki! Nyampe sana, kira2 setengah jam sebelum show, antrian ga begitu panjang untuk duduk di depan panggung. Sik asik asik..bisa nonton dari deket...*sambil joget*.

Azka niih yaa, sng banget juga ama Elmo*liat aja blognya aja ada Elmonya*:). Saat itu Azka juga kebetulan pake kaos Elmo.

Lagi-lagi, luapan kegembiraan terlihat dari raut wajah Azka saat kemunculan Elmo dan teman-teman sesame street yang lain..Azka berdiri, ikutan joget dan tepuk-tepuk tangan..

Alhamdulillahhh....hari itu bener2 harinya Azka deh...
Hmm, mo ke mana lagi yaa cari hiburan gratisan buat anak...?*anak senang, kantong bunda aman*.

JJS ke children's garden


Sore-sore sehabis hujan mengguyur lebat pulo Singapura ini, jalan deh Bunda sama Azka, dan teman-teman Bunda ada Bude Hasri, Tante Ati, wina dan fresha, serta Tante Hani lengkap dengan si Hanan dan Haifa.

Tujuannya adalah ke Jacob Ballas Children's Garden , kebun khusus buat anak-anak pertama di Asia. Wah, bagus banget deh tempatnya. Jadi di kebun anak ini, anak bisa bermain sambil belajar tentang bagaimana proses tanaman itu tumbuh, mengenal macam-macam tumbuhan, melihat hutan*hutan buatan*, intinya jadi lebih mencintai alam sekitar.

Di sana disediakan alat siram tanaman lengkap dengan pompa air ukuran mini, yang bisa dipompa oleh anak-anak sendiri. Setelah itu mereka bisa menyirami pot-pot bunga yang terletak di sekitarnya.

Luas kebun anak ini pun di buat sesuai dengan kemampuan jalan anak-anak. Jadi yaa ga terlalu luas. Tapi bagi anak-anak, mereka berasa masuk di alam baru yang sejuk dan segar pastinya.

Alhamdulillah......senangnyaaaaa...bakal sering-sering niih kesini, karena lokasinya juga dekat dari rumah kita, gratis juga lagi masuknya...*hhiiihii, lagi-lagi, gratisan itu emg enak!*.

Buruan ibu-ibu yang berdomisili di pulo ini, mumpung liburan, ajak ajaa anak2nya kesini...dijamin seneng deh...:).

Poto-poto yang kumplit ada disini nih !

Naek boat...


Waaaahh...senangnya wiken ini Abi ngajakin Bunda dan Azka untuk ikutan acara kumpul alumni program pertukaran pelajarnya Abiazka dulu. Acara ini dihadiri oleh teman2 dari berbagai macam angkatan dan dari berbagai negara di Asia Tenggara ini.

Yang bikin seneng, karena acaranya adalah makan bareng di kapal wisata yang rutenya adalah muterin pulau Singapura *terkabul deh kepengenannya bunda....pernah ngerayu, "Abi, kapan dong ajakin bunda naek river boat itu dan keliling pulau singapur?" dan cuma di jawab abi dengan deheman,tanpa meng-iyakan dan juga men-tidakkan*.

Yaa begitulah, orang sabar* ceile....*, rejekinya ada ajaaa, mintanya cuma naek boat yang kecil, eh dapetnya kapal yang gede, gratis pulak...alhamdulillah.......hihihi....


Oiyaa...kapalnya bagus deh...kapal dengan dengan desain Naga yang diberi nama Cheng Ho, merupakan salah satu obyek wisata di Pulau Singapura ini.Durasi tour ini 2,5 jam. Kita melewati beberapa pulau seperti Pulau Kusu, Pulau Sentosa, dan pulau apalagi tuh bunda lupa...Pokoknya agak kesono-an dikit dah nyampe batam:).

Kapal segede itu yang bisa memuat 200-an orang, saat itu disewa oleh penyelenggara acara temu alumni tersebut.Kebayang, asyik kan yaaaa.....:)

Menu makanannya juga enak..ada roasted beef, spageti,udang gede-gede*ini nih inceran bunda*, dan juga dilengkapi dengan menu cuci mulutnya yang ga kalah enaknya.

Puas...puas.....*gratis kali yak, jadi nambah enak rasanya?* :))

Azka juga hepi banget, dia seneng banget bisa "naek boat" gitu azka ngomongnya..

Alhamdulillah, goyangan kapal yang lumayan bikin badan kita joget ke kiri dan ke kanan, ga bikin azka mabuk laut...Seneng aja dia maen bersama sesama krucils disana.

PUlang-pulang dah sore, langsung pada tepar semua...kecapekan....tapi senang.

Makasih yaaa abi, dah ngajak bunda dan azka jalan-jalan *ah, bikin kepengenan lagiii ah...kali aja dikabulkan lagi sama Allah....*.

Singapore with Utiakung n Abiazka datang!


3 minggu lamanya utiakung azka berkunjung ke singapura. Kedatangan yang memang sudah di rencanakan dalam rangka nemenin bunda dan azka selama abiazka ke jerman.

Kemudian jadi dipercepat beberapa hari karena mendengar Azka sakit..

INi merupakan kali pertama utiakung nengokin kita semenjak abibundazka merantau di Singapura. Ditemani juga dengan pakde Azka yang cuma singgah beberapa hari saja.

Alhamdulillah, utiakung sangat menikmati berada di dekat anakcucu."Seperti di jogja saja, ngumpul semua", gitu kata utiazka...

Selain jalan-jalan bareng, utiakung benar2 merasakan gimana keseharian bunda di asrama kampus ini. Mule dari ikutan belajar nyuci di mesin cuci koin, ikutan bantuin masak*hmm, tepatnya menggantikan masak bunda* yippee...bunda bebas masak lagiii dong*walhasil berat badan nambah terus nihhh!*...Sampe bisa belanja ke pasar sendiri..

Begitu juga dengan kebiasaan jalan kaki,naek bus angkutan umum dan MRT, blio alhamdulillah senang dan gembira walopun pertama2 sempet pegel2 kaki karena ga biasa jalan kaki jauh..*ya iyalah, di indo kan dah pada kebiasaan keluar rumah aja lgsg masuk mobil...*!.

BUnda juga ajakin makan makanan khas singapur,yang walhasil ampe kepulangan utiakung ke jakarta,cuma 2 jenis makanan yang cocok di lidah blio2, yaitu chicken rice n prata...hehehhee...

Kalo makanan yang lain, keluhannya kurang bumbu lah, rasanya kek jamu lah, dan segala macemnya...hihhii....Ga bisa disalahkan memang, karena lidah utiakung sudah terbiasa dimanjakan dengan nikmatnya cita rasa masakan indonesia.

Walhasil, kita banyaknya yaa masak sendiri...:). Seneng deh liat senyum bahagia utiakung tiap kali bercengkrama mesra dengan azka.

Tawa lepas azka ga abis-abisnya tiap kali berkumpul dengan utiakung. Azka aja alhamdulillah jadi tambah lancar ngomong bahasa indonesianya karena sering diajakin ngobrol dan diajarin ama utiakung..

Makasih yaa utiakung, udah nemenin bunda n azka disini... Makasih juga udah bantuin tugas2 bunda..*selama ada utiazka, ga pernah ada tuh gunungan baju kotor dan tumpukan cucian bersih...semua ludes ampe udah tersetrika rapihhh.... padahal kan biasanya bunda ga pernah nyetrika, cukup pake jurus setrika pake 10 jari ajahh!:)).

Sampe tiba saatnya Abiazka dateng dari Jerman, wahh...senangnya Abi bawa banyak oleh2 buat Azka n Bunda...
Azka seneng banget dapet pesenannya train ama baju jerman..

BUnda alhamdulillah dapet tas dan kotak perhiasan*kotaknya doang...!* hihii....Kata Abi buat naro perhiasan bunda yang suka asal naro...hmm..bener juga yaaa...Makasih yaa sayang... Buat temen2 bloggers, ada oleh2 poto tuh:).

Alhamdulillah...senangnya semua dah berkumpul lagiii... Tapi jadi gantian dehh..Dua hari sesudah abi datang, utiakung kembali ke jakarta...

Sampe ketemu bulan desember yaaa utiakung dan teman-teman bloggers semua...insyallah kita mau mudik nih!;).