Jalan-Jalan ke Kuala Lumpur (I)


| View Show | Create Your Own

yuuuuhuuuu teman2 bloggers tercinta..pasti pada kangen yaa ama azka dan bundazka ;;),hihihi..maap yaa ga pamitan dulu..ceritanya nihh dalam rangka liburan chinese new year (yang panjang banget kalo di singapur) n gara2 abiazka juga pas libur kuliahnya, kita sekeluarga jalan2 ke kuala lumpur :D/,ya mumpung deket ama singapur, kapan lagi, ntar tiba2 dah kudu pulang ke indonesia malah blm sempet jalan2,tul gaa?. Jadi deh akhirnya kita pesen bis n coba2 hunting hotel via internet..akhirnya pilihan kita ke hotel yang deket ama KLCC(kuala lumpur city center), biar bisa gampang gituh kalo mo jalan2 sekitar menara petronas..
So kita berangkat tanggal 20 februari jam 9 pagi, nyampe KL jam 3 sore, total 6 jam perjalanan naek bis. alhamdulillah, selama dalam perjalanan azka ga rewel, asik ngeliatin ke arah jendela sambil tereak2 "baa...." tiap kali ngeliat bus, n "kaaa..." buat nyebutin car. selain itu bunda juga udah nyiapin ransum yang bwanyak banget buat cemilan selama perjalanan* itu yg paling penting* selain beberapa maenan kesukaan azka yg bisa ngusir betenya azka..azka juga alhamdulillah bisa bobo skitar 2 jaman di bis..

Nyampe di hotel, langsung deh abiazka dan azka pada boboI-, kita rencananya baru mo keluar abis magrib..bunda bertugas sebagai alarm,soalnya kan rugi atuh kalo jauh2 ke KL cuma mo bobo doang,...kalo itu mah di singapur juga bisa.

So,abis magrib,mulelah petualangan kita..ga jauh2,tujuan pertama adalah ngeliat si kembar*menara petronas*, tapi sblmnya kita isi bensin dulu di nasi kandar pelita yang letaknya persis di depan hotel kita..restorannya rame bgt,mana bukanya 24 jam, nasi kandar ini sbnrnya sama ajah kayak nasi briyani malah kalo bun bilang kayak nasi padang rasanya:D.

Cukup 5 menit jalan ke menara petronas dari hotel kita, busyet,rame pollll, mana kan gabung ama mal suria KLCC, jadinya bener2 tumpah ruah deh org2 disana..kesan pertama liat si kembar, bun ampe gumon-gumon *domblong* gitu..dengan posisi kepala nengadah ke atas, sambil ngeliat menara yg tinggi banget dan bercahaya, subhanallah....indahnya..sambil dlm hati berseloroh,"oh, ini tho kebanggaannya malaysia....."hmmm, boleh jugaaaa....kerennnnn B-), langsung deh semangat buat poto2..ternyata ga gampang ambil poto yg bisa nampilin si kembar ama kitanya,soalnya kan si kembar tinggi banget tuuhhh#:-S, tapi kmd setelah dengan berbagai macam eksperimen gaya memoto, ketemu juga caranya,tapi ya itu dia,dibela2in posisi keik uler melilit di pohon*nah loo,kek gimana tuuhh?*:-?..tapi ga papa kok sbanding dengan hasil potonya yang bagus!.

Puas ama si kembar, kita kembali ke hotel, udah malem, langsung deh nyampe hotel mandi,sholat, bobo pulesI-. Kudu nyimpen tenaga buat city tour besok pagi niiihh..

Rabu, 21 februari 2007


| View Show | Create Your Own

Kita sengaja milih city tour ambil program yang ditawarin hotel, dgn 50 RM/orang bisa ngunjungin tempat2 bersejarahnya malaysia..mule ke china town, little india, trus ke istana raja, ngeliat covered bird park terbesar di dunia, terus ke thean hua temple yang pas kita dateng rame bgt coz kan masih dalam rangka cny, jadinya banyak orang cina yang beribadah disana.Tangga menuju temple ini tinggi banget, jadi lumayan bikin kaki pegelb-(. Abis itu ke monumen pahlawannya, terus puter2 kota ngeliat pengadilan tingginya KL, terus ke leather house, chocolate house beryl's*hmm, yang ini menghibur, coz disana kita disuguhin dgn berbagia macem rasa coklat,yang unik rasa coklat ini adalah buah2an,jadi ada rasa stroberi, melon, durian, apel, dll..enak deh coklatnya =, kudu beli tapiiii,hiks!

Tujuan terakhir city tour kita siang itu adalah ke menara kembar petronas, tapi bukan yg deket KLCC, tapi dari sudut pandang lain, yg bisa nampilin utuh dari bawah mpe atas si kembar...so,cekrik-cekrik deh alias poto-poto<):).

Selesai city tour kita langsung di drop di KLCC, makan siang di fudkort lt 2, terus berlanjut lagi jalan2nya. Kali ini petrosains jadi tujuan kita. Petrosains itu kayak discovery centre, uniknya kita bisa ngelakuin sendiri percobaan2 itu..jadi seru, untuk seusia azka juga bisa fun, karena ada maenan bola lempar, ada mobil2an F1-nya petronas yang bisa dinaekin, ahh pokoknya macem pengetahuan ada disana. Banyak anak2 kecil enjoy bermain disana.Bunda dan abiazka juga seneng banget kesana, maklum jaman kita kecil dulu mana ada beginian, jadi ikutan seneng ga kalah ama anak2 yang kecil2=.

Malemnya, Janjian ketemuan ama auntie Menega, temen abiazka dulu pas ikutan program SIF di spore, kita diajak ke taman tasik titiwangsa,taman rekreasi yang dikitarin oleh danau yang gede banget dan ditengah2nya ada Eyes on MAlaysia, semacam kincir angin*kayak bianglalanya dufan* yang dari situ kita bisa ngeliat kota malaysia dari segala macem arah. Cuma waktu itu kita dateng pas abis ujan, n udah malem pula, ternyata ga seindah yang dibayangkan pemandangan dari atas sana, mungkin karena kurang banyak lampu jadinya Malaysia kurang keliatan gagah di kala malam[-).

Dari taman titi wangsa, kita meluncur lagi ke Sate Kajang, yang ini bener2 ke tempat asalnya si sate kajang yg terkenal di KL, yaiut kita bener2 ke daerah kajang-nya yang makan waktu 40 menitan lah dari kota =, namanya sate kajang Hj.Samari(kalo ga salah)..MasyaAllah, walopun lokasinya jauh bgt dari KL, yang makan disitu bwaaaanyak bgt, mana tmptnya luas pisan, dan semua org itu yaa makannya sate semua. Kata auntie menega, restoran sate kajang ini udah ada 20an tahun yang lalu :-?, so udah ga sabar niih nyantap kayak apa siihh sate kajang yang terkenal itu, hmm, tnyt not bad, tapi kalo kata bunda sih masih enakan sate samirononya di depan UNY JOGja tapi lumayanlah, bisa bikin perut kenyang malam itu.

Selesai deh agenda acara hari itu, buru2 nyampe hotel langsung mandi,solat n bobo, coz besok masih ada seharian jalan2 lagiii...oke dehhh, to be continued yaa cerita jalan2 ke KL nyaaa:-j

matahari cinta bundazka


| View Show | Create Your Own


Poto-poto diatas bundazka yang ngambil pas lagi berduaan ajah dirumah ama azka...siang-siang, iseng ga ada kerjaan, bunda nyuruh azka bergaya bak potomodel sambil bun cekrik-cekrik asal..nah,azka bisa ketawa ampe segitunya karena azka ga tahan liat pose bunda yang ampe jungkir balik motoin azka..hihihiii...seneng deh bisa menghibur azka ampe bisa pose pamer gigi gituuuu...

hepi 2nd eniperseri abibundazka


| View Show | Create Your Own


RockYou FXText - Get Your Own
Senin(5/2/07) kemarin, alhamdulillah usia pernikahan bundazka dan abiazka mencapai tahun kedua..bener-bener ga kerasa, waktu cepet berlalu, yang ada sekarang ada azka ditengah-tengah abibunda, udah gede lagi...udah bisa diajakin ngobrol, udah tambah pinter dan lucu.

Di hari yang spesial itu, untuk mengenang momen sakral 2 taon yang lalu, abiazka ngajakin kita sekeluarga dinner. Tempatnya sih ga jauh-jauh dari area apartemen kita, ada sebuah kafe yang nyajiin makanan yang berbau itali kayak pasta,spageti n pizza..tapi tempatnya cukup asik kok, bentuk bangunannya ajah udah kayak menara pisa..*ah masa siihh..*, terus letaknya di pinggir air mancur.., terus kalo dari meja tempat kita makan, pemandangannya liat air mancur itu...seruuu...

Yaa jangan dibayangin bakalan ada romantic dinner malam itu, hehheee,yang ada adalah kehangatan sebuah keluarga, abibunda dan azka..sehangat teh wangi..*lha kok...*,gimana ga hangat*kepanasan maksudnya..*, bundazka malah kejar2an ama azka didalem kafe itu sambil nungguin makanannya dianterin..azka maunya jalan mulu ngelilingin kafe itu n nyapa semua orang yang lagi pada makan disitu..hihii..tapi beneran...,yang pasti bahagia banget, di eniperseri yang kedua ini kehadiran azka ditengah-tengah abibunda benar-benar sebagai pengikat cinta dan penyejuk hati abi dan bunda.

Dearest
abiazka,

hepi eniperseri ya abi,semoga kita berdua semakin mempererat cinta kita ini,menjaga selalu kesucian cinta kita ini, selalu menjadi pasangan yang saling mencintai di kala dekat, saling menjaga di kala jauh, saling menguatkan, dan saling mengingatkan. Semoga kita selalu dapat menjaga amanah Allah, berjalan selalu di jalan Allah dan menjadi orang tua yang lebih sholeh/a lagi untuk azka..Amien..

bunda sayang abi

cerita wiken azka..


| View Show | Create Your Own


Wiken ini, bundazka janjian ama bundanya shabira pergi bareng, mau nunjukin dimana wet market terdekat yang juga ngejual daging halal. So,pagi2 jam 9 kita udah pada siap, lengkap,seluruh pasukan pada ikut,bapak2nya jg ikutan. Seneng aja kalo pergi rame2, naek bis bareng, azka dan kak Shabira juga enjoy banget pagi itu...Kak shabira dah lengkap dengan kacamatanya, langsung deh azka dengan "muka pengennya" minta minjem kacamata kak shabira..Dengan senang hati kak shabira ngasiin kacamatanya buat dipake ama azka."Yuuk, tarikk...",sambil naek bis menuju seng shiong supermarket.

Hihiihi,bundazka ampe kesenengan lo pas nemuin wet marketnya,jadi inget pas di jogja dulu,kalo belanja pasti di pasar kranggan, semenjak di singapur ini kan bundazka belanjanya ke supermarket mulu,bukannya apa2,soalnya yg plg deket itu, nah smjk pindah ke apartemen baru,ternyata nemuin pasar juga...horee..berasa di tanah air,hihiihihi..tapi kmd bun bingung juga,soalnya kan kalo di pasar tuh kudu nawar2 tuh,sdgkn bun kan ga ngerti harga standarnya, jadi agak mikir2 juga takutnya malah dimahalin, akhirnya kembali lagi deh belanjanya ke seng shiong supermarket yang emang di singapur sini terkenal harganya agak miring..

kelar belanja,kita makan siang di kedai malay food deket supermarketnya, terus terang,lidah bun tuh jarang cocok ama makanan singapur, rasanya aneh, bumbunya ga jelas, kayaknya semua makanan tuh bumbunya sama semua,*kalo bole milih,masih enakan masakan bun..cieee.* tapi apadaye,dirumah jg pas blm masak, jadi mau gamau kudu "isi bensin' diluar.

ternyata, jalan-jalan bareng kita masih bersambung sorenya, kali ini tujuannya Vivo city,mol paling gede di singapur. Bukannya pengen ngeborong, cuma pgn ngajakin azka maen air di plegronnya mol itu yg luwas banget..sore itu, rameeee deehh plegronnya.

azka seneng banget, langsung buru2 pgn diturunin dari pramnya n pgn maen aer..kak shabira juga seneng banget..waah,bundazka dan abiazka jadi ikutan hepi, ngeliat azka-nya bahagia...azka teriak2 seneng, malah gara2 disitu, azka jadi bisa lari2 kecil deh udah bukan jalan lagi..padahal yaa,airnya dingin bgt lho ibu2, mana udaranya lagi berangin,jadi kan tmbh dingin..azka ajah ampe gemretekan tuh bibirnya, tapi teteup...dia asik2 ajah maen aernya..

seru banget niih azka maen aernya,hepiii bgt...hhihii,lumayan,hiburan murmer tapi anak seneng...liat bareng yuuk kalo azka lg maenan aer..






seru kan...hihi,terus terang bundazka ajah seneng deh ikutan maenan air..azka ampe pas disuruh udahan ga mau n nangis,..tapi kemudian setelah dibujuk2in kalo abis dari situ bakalan maen mobil2an di toys'r'us langsung diem azkanya..:)

alhamdulillah, udah bisa buat azka bahagia wiken ini...itu merupakan kebahagiaan yang ga terbayar oleh apapun buat abiazka dan bundazka.....

azka dan kacamata pinjeman

Sore-sore azka maen ke bawah*hihi,rumah kita kan diatas nih ceritanya*, udah janjian ama kak shabira, temennya azka..nah, pas ketemu kak Shabira, ternyata kak shabira punya kacamata baru warna orange ngejreng, hihi, bundazka iseng, bundazka pakein ajah ke azka..ee...delalahnya azkanya mau dipakein,biasanya dia paling marah kalo ada benda nempel di wajah atawa kepalanya..
Ini malah azkanya kesenengan dan langsung pasang aksi gitu..langsung pede jalan-jalan di sepanjang pelataran lantai bawah..
Mo liat aksinya azka dengan kacamata pinjemannya?

Yuuk kita tonton bareng.....:)



"Gimana temen-temen, ada yang mo dikecengin ama azka gaa..? ngantri yaa..!".

Cerita Pindahan kita...


| View Show | Create Your Own | Playlist

Waaah ga kerasa udah ampir 3 minggu bundazka sekeluarga pindah ke apartemen baru, alhamdulillah, sampai saat ini kita sekeluarga betah tinggal di apartemen yang baru. Pada mo tau ya kenapa sih bundazka pake acara pindahan segala? nah keputusan pindahan ini adalah hasil rembugan sekeluarga,abiazka bundazka,dan azka*azka dalam hal ini idem ajah,hehe*..sowalnya gini, selama semester pertama kemaren kuliah,sebenarnya kan abiazka dapet fasilitas utk nempatin apartemen buat graduate students gitu yg lokasinya deket bgt ama kampus abiazka..nah,tp kita justru malah milih tinggal di apartemen laen yang jelas2 jauh dari kampus abiazka *butuh kira2 1,5 jam perjalanan naek bus dan mrt, gara2nya nih apartemen lebih luas dan juga memang ada yang berbaik hati mo minjemin apartemennya buat kita*so gratis pula, ga perlu nyewa rumahnya yang padahal kalo nyewa bisa ampe 1000an dole gitu*soalnya ada 5 bilik-gitu kalo org melayu sini nyebutnya*....tapi..ga seenak itu duuung aahhh,..utk listrik, biaya sampah, internet,ama perawatan rumah kita bo' yang nanggung...*emang dikira gratis juga...!!departemen sosial kaliii....:))*


Nah, emang bener, ibaratnya,udah terlanjur keenakan di apartemen yg lama,ibarat kursi ligna, sudah duduk lupa berdiri, itulah yg dialamin bundazka sekeluarga..hihii,abisnya disana enak,mo kemana2 deket..mo belanja sisa jalan kaki iprit iprit..eh udah nemu supermarket, mo maen ama azka,wiih bejubel macem2 tipe playgroundnya...hihii...apalagi dulu kan pas azka lagi merangkak,kita pertimbangannya kasian azka kalo rumahnya terlalu mini* memperhalus kata kecil*,hehe..so,walhasil kita lebih milih yang gede duuung..betulll ga ibu-ibu...


Tapi kemudian,setelah dirasa2,bundazka jadi kecian jg ama abiazka,kalo ke kampusnya pergi pagi2,pulangnya malem2..kalo pulang udah kecapekan malah udah ga bisa belajar lagi, terus intensitas ketemu azka nya juga jadi berkurang,ya kebayang kan,kadang abiazka berangkat pagi azkanya belum bangun, ehh..abiazkanya pulang malem,..azkanya dah bobo..hikss...cediiihhh...bundazka kan juga kangen ama abiazka...weah..weah...

Makanya,kayaknya pindah ke apartemen kampus lebih bagus,..yaa walopun emang lebih mini*hehe,ga mau bilang kecil aahh..ntar dikira ga bersyukur lagi ama Allah* tapi segi manfaatnya lebih banyak..satu,kita kan ke singapur ini niatnya utk abiazka belajar,so kan sudah sewajarnya,semua fasilitas yang memudahkan abiazka utk belajar kudu dinomersatukan kan..nah,kalo rumahnya deket kampus kan jadi ga begitu capek,kalo pgn pulang makan siang bisa..bisa pulang lebih sore...bisa bantuin bunda lebih banyak..loh?hiiihiii..maunya bunda tuuuhh:)),yang jelas lebih irit bo..*hihi,jiwa ibu2 bundazka keluar*, ya kebayang kan tadinya kudu ngeluarin biaya langganan internet ma tv kabel udah 120an dole, biaya perawatan rumah 80 dole, listrik hmm sebulannya pernah mpe 300an dole lebih...

naaah ini, disini, di hostelnya kampusnya abi..semuanya gratis tis tis...apartemennya gratis,listrik gratis,ga perlu repot2 beli gas soalnya kompor listrik, jaringan internet gratis...mana apartemennya udah siap saji alias udah lengkap furniture ama kitchen setnya,udah ada kulkas gede, mikrowave, toaster,oven...ya sisa bawa diri ama brg2 yg laen ajah..enak kan ye ibu2..

Ya Alhamdulillah lah, bundazka juga lebih tenang sekarang tinggal disini..kalo masalah "rumah mini" mah lama2 bundazka terbiasa, malah sekarang bundazka bersyukur, yang biasanya tiap hari ngepel ampe 5 ruangan yang gede bgt*di apartemen sebelumnya* sekarang mah cuma 2 ruangan doang..hihi,so 10 menit aja selesai deh nyapu ama ngepelnya:))yippee...kan ngirit tenaga tuuhh:)).

Enaknya lagi apa, azka jadinya bisa disambi, misalnya bun lagi masak didapur, azkanya bisa tetep bun awasin soalnya jarak dapur ama ruang tengah masih dalam jangkauan mata..ya hikmah rumah mini kita, si penghuni rumah jadi lebih romantis pastinya..hihi,gimana enggak, ibaratnya.. rumahnya jadi gang senggol..bulakbalik kalo lagi jalan bisa saling senggol, asoy geboy deh pokoknyaa...


Terus kalo mslh temen,bunda n azka malah lebih seneng disini,soalnya disini kan kita di graduate student apartement,jadi yg tinggal disitu semua org yang sudah berkeluarga, jadi otomatis, mereka pada bawa keluarga semua, seru kan yaa..temen azka sekarang ada yang dari bangladesh, india, nepal, jerman, china,srilangka,uganda,dll..hmm, jadi seneng deh kalo pas sore2 turun ke plegron, berkumpulah semua anak2 beda warna kulit itu berbaur menjadi satu dengan menggunakan bhs mereka sendiri2..yg anehnya,ya mereka tetep aja berkomunikasi dan bermain....hihii..

Kalo di apartemen yang dulu,tiap kali sore2 ke plegron,yang ada bunda ketemunya ama pembantu2 indonesia yang lagi ngasuh anak2 majikannya*soalnya kan bpkibunya pada kerja semua*, so jauh2 ke singapur,denger obrolannya ya tetep bahasa jawa medok para pekerja rumahtangga itu..hihii...gawat kan yaa..bisa ga maju2 bhs inggris bun ntar kalo 2 thn disini lingkungannya keik gini..


Kalo yang sekarang, mau ga mau bun kudu ngomong wasweswos*dibaca: inggris* terus, soalnya kan bahasa penghubungnya ya inggris itu ama sesama residences, jadi seneng...ada wadah utk ngelancarin ngomong "bahasa orang putih" sebutan utk bhs inggris bagi org melayu singaporean sini..

Kebetulan lagi, bun seneng karena disini ada temen dari indonesia juga,

bundanya shabira yang ayahnya sekampus ama abi..jadi kan enak juga ada temen senasib sepenanggungan. Bundanya shabira ini juga ngajar2in bun tentang segala macem mule dari cara nyuci pake koin di londry room* oya,disini kita nyucinya bareng2 lo di londry room, kudu nyemplungin koin 40 sen tiap kali nyuci..* seru deh, yang biasanya bun sisa nyemplungin n nyuci didalam rumah,ini kita kudu turun dulu ke lante bawah bawa cuciannya ke londry rum...so,kadang terjadi ajang ibu2 gosip di ruang londry itu..seruuuu....:).

Disini juga pemandangannya indah lo, karena letaknya di daerah perbukitan, jadi masih byk bgt pohon2 rindang dan hutan2 wisata gitu, jadi kalo dari kamar bun di lante 9, bs ngeliat bukit2 nan ijo,langit yang cerah, seger deh kalo bangun pagi udaranya dingin bgt kayak di puncak, trus kalo malem bisa ngeliat hantaran lampu2 pelabuhan harbourfront yang gemerlap..indah banget...

Lingkungannya yang jelas yang bun suka, disini kan isinya mahasiswa semua*jadi selain ada asrama yg buat graduate students ada juga asramanya mahasiswa S1*, jadi seru kan yaa..apalgi kalo udah ke fudkortnya, para mahasiswa dari bebagai negara tumpah ruah disitu..makanya di fudkortnya sedia makanan dari semua negara termasuk muslim food juga ada. Ya disini tuh yaa, kayak ada peradaban sendiri gitu, ga pernah sepi, ada juga minimarket yg lumayan ngebantu kalo kita butuh apa2..kalo mo keluar dari sini, ada bis kampus yg nganterin kita ngelilingin kampus n ke terminal bis terdekat..

Alhamdulillah, bundazka bersyukur, yang terpenting, dimanapun kita tinggal, kalo ada keluarga disamping kita, rumah itu akan selalu terasa nyaman dan indah..setuju buuu...? Segini dulu yaa ibu-ibu laporan pandangan mata dari apartemen bundazka yang baru...ntar poto2 yang laen menyusul..makasi yaa dah mo mampir kesini...:)