Lebaran pertama Azka di negeri tetangga..

Photobucket - Video and Image Hosting


Sebelumnya Bunda, Abi da Azka mo ngucapin "Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf lahir dan Bathin" buat semuanya...Sungkem Bunda sekeluarga juga untuk Eyang Kus dan Mbah Amien di Jogja, Uti dan Akung, Pakde Agung,Om aji dan juga buat adek2 tersayang Auntie Hanum, Om Rangga,Om Mumtaz, auntie Jasmine, Om HiC..selamat hari raya!! dan juga buat seluruh keluarga besar Uti dan Akungnya Azka serta Eyang dan Mbah Kung-nya Azka kmulai dari simbah uyut, gaek, nenek, om dan tante eyang, sampai sesama cicit-cicit..smg kita semua diberi umur panjang dan bisa bertemu lagi yaaaa....amien...:)

Lebaran ini spesial, ada Azka diantara abi dan Bunda..lebaran taun kemaren Azka masih di dalam perut Bunda..so, ini lebaran pertama Azka! ealah, sekalinya lebaran, jauh dari sanak saudara..hiks, cedih...pasti! tapi kita ga mau lama2 bersedih, ABi dan Bunda niatan pengen nikmatin lebaran di singapura ini...pengen tau tradisinya gimana sih....hmm, ternyata banyak yang unik dari kebiasaan orang2 singapura dalam merayakan lebaran..

Mulai dari budaya baju-kembar-sekeluarga*maksudnya satu keluarga bajunya warnanya sama kalo ijo..ijo semua, merah..merah semua, ungu..ungu semua..* hihiiii lucu kan..., terus kebiasaan makan satu-loyang-empat-orang sehabis sholat ied di masjid..waah, kalo yang ini asyik banget!!!seruuuuu....
Jadi selepas sholat kita ga langsung pulang, masjid menyediakan jamuan utk jamaahnya..tapi syaratnya, kita harus bikin kelompok empat-empat untuk berbagi nasi Biryani*nasi khas india* yang disajikan dalam satu loyang besar...hiihii, kebayang kan serunya, makan bareng pake tangan, nasinya di obok-obok ama 20 jari, hmmm,,lezaaat...(mungkin jari2 yg banyak itu penambah kelezatan...hehhee...).
Ternyata enak banget lo nasi biryani nya..pake lauk daging kambing...waah bunda lahap nyantapnya *pas laper banget soalnya*, minumnya namanya Bandung banana( kayak susu campur sirup) enak dehh..
Azka aja ikutan nyobain...mo liat betapa lahapnya Bunda makan nih liat aja...

Photobucket - Video and Image Hosting


Sebelum pulang kita poto keluarga dulu di depan masjid di Shenton Way, Bun lupa ngeliat nama masjidnya apa hihii, yang jelas ini masjidnya Indian moslem, trus katanya ini satu-2nya masjid yang banyak burungnya di pelatarannya...hmm, mgkn adem kali ya, burungnya seneng...

Photobucket - Video and Image Hosting


Abis dari sholat ied, kita langsung diajakin sama Bang ramli dan Kak Nora untuk berlebaran ke rumah nenek. Bang ramli dan Kak Nora ini udah seperti sodara lah buat kita di Singapur, mereka ini tetangga rumah. Sejak dari awal pindah ke Singapur, mereka banyak membantu kita. Ya udah deh, ga bisa nolak tawaran itu, lagipula untuk menghibur dan obat tidak pulang kampung..

Wah, ternyata senangnya ke rumah nenek, ramai kerabat2 nenek, anak cucunya pada ngumpul semua..banyak makanan juga tersaji mulai dari kue- kue kering, lontong, ketupat, ayam goreng, rendang, sotong,sambal goreng ati,...waaahhh...pilihan tepat tadi menerima tawaran Bang ramli..hehehehe.....so agendanya adalah makan dan makan lagi..:)

Azka juga dapet temen, ada abang Rizki seumuran azka keponakan kak Nora, dan juga ada adek Adam( 5 bulan), dan kak Adelia anak kak Nora. Azka langsung deh ndlosor di lantai dan maen bareng sesama gengnya..pake acara joget segala Azka pas dinyanyiin lagu paporitnya the wheel on the bus!
Sebelum pamitan ama nenek, kita poto2 dulu ama keluarga nenek...wuiiiih, senangnya tambah sodara!!!

Photobucket - Video and Image Hosting



Oya, senengnya lagi, Azka dapet angpao!!!$$$$$$......hihii, tnyt disini juga ada budaya kasi angpao untuk anak2 kecil dan orang2 tua.Walhasil Azka ketiban rejeki nomplok, dapet lumayanlah ada 6 amplop masing-masing dari nenek, kak nora, dan sodara2nya kak nora.....wuiiih,tnyt lumayan juga lho isinya...$$$$..bisa buat beliin dvd BAby Eisntein buat Azka..alhamdulillah..

Balik ke rumah, Azka langsung tidur, rupanya dia kecapekan bermain sama teman2nya tadi, tidurnya pules bgt, sampe belum lepas baju kokonya dan yg lucu, hihiii, amplop-amplop berisi uang lebaran masih nempel di kantong baju kokonya!!!

Photobucket - Video and Image Hosting


" kemana lagi nih abis ini Bunda...? biar angpaonya nambah..." :)

Idul Fitri 1427 H

Susahnya mau posting...

Bener- bener susah mo cari waktu buat mosting di blog ini..hiks, semenjak Azka udah belajar berdiri, bener2 kudu ditungguin!! Ga boleh meleng dikit, mata kudu fokus ngeliatin tingkahnya...Soalnya dicuekin dikit, kecolongan deh..entah makanin kertas, entah makanin headphone punya busa, atawa makanin yang laen-laen yang ketangkap ama mata elangnya Azka....brrr, seteres juga euy, ngedapetin Azka tiba- tiba jatuh nyium lantai dan walhasil berdarah deh tuh bibir mungilnya, hmm sejak saat itu Bunda berjanji dlm hati ga-boleh-namanya-ngenet-pas-Azka-bangun!

Sehari dua hari cukup berhasil, nginjak hari ketiga udah mulai gatel pengen blogwalking atawa ngutak-ik template (maklum amateur) jadi masih euphoria!:) pas Azka masih alert..hmm, dasar Bunda..jangan ampe nyandu lho nda..bahaya...ntar lupa anak, lupa masak, lupa ngurus suami....bisa berabe!

Tapi emang ngenet ini nyandu sih..abis gimana enggak, biasanya cuma berkutat ama barney, baby einstein, the wheel on the Bus serta temen2nya sebangsa dan setanah air,hehee.., tiba2 bisa komunikasi ama dunia luar yg notabene senasib sepenanggungan alias seprofesi stay-at-home-moms..berasa ketemu soulmate gitu!
Mule dari nyari resep masakan, info belanjaan yang lagi sale, info buku2 bagus, ampe bisa ngobrol ngalor-ngidul lewat YM *kadang ampe kejemur sholatnya* uuupsss.....ampuni aku ya Rab!, gimana ga bikin refresh buat ibu2 yang udah seharian capek ama perusahaan sendiri yang berlabel rumah tangga....hihii, serasa ga gaptek gitu lah, teteup bisa tau apdetan..makanya ga kebayang kalo ga ada fasilitas internet di rumah ini...*maaakkkk.......*

Ya wislah gapapa, Bunda udah seneng at least bisa sempet nulis ini pas Azka lg bobo malem*udah jam stgh dua belas malem skrg* biasanya Bun juga udah bobo teler seharian bertugas jadi super woman dan ternyata bun belum seperkasa itu, nak.....

Doakan Bundamu sehat ya nak...
Biar bisa jaga Azka, mendidik Azka, selalu tersenyum untuk Azka..walopun gurat letih itu tak bisa disembunyikan..
Tapi Bunda bangga nak...
Bangga bisa menjadi Bunda bagi Azka.....
Bangga medapatkan anugerah utk menjadi seorang Bunda...
Setiap kali kau tidur,
Bun selalu menatapmu dan membisikkan doa ditelingamu,
Semoga kau jadi anak yang sholeh...
Dan tak pernah lupa Bunda ungkapkan betapa Bunda mencintaimu...
Dan balasannya, kau pun tersenyum dalam mata terpejammu..
seakan membalas ucapan Bunda...
Bahwa kau berkata, "i love u too, Bunda..........."
Subhanallah..

Nikmatnya hidup ini...
Capek, letih, penat..hilang seketika...
Berganti dengan senyum penuh syukur padaMU Rab..

Ke Library sekeluarga..

Sabtu siang kemaren, Singapur masih dikirimin asap dari Jambi. Walhasil, rencana jalan2 keluarga AbiBundAzka mo ke Singapore Zoo gatot alias gagal total..hiks, pdhl Abi udah bikin plan jauh2 hari "Besok sabtu kita ke Zoo ya....", terus diulang terus tiap harinya...hihi, kasian abi, itu pasti karena ngerasa bersalah udah lama ga ngajakin Azka dan Bunda jalan2 keluar..Eh, Jumat malam Bun dapet sms dari Abi,
"Wah, kayaknya rencana ke Zoo terancam gagal nih...asapnya kian menebal...", gitu bunyi sms Abi..
Alamat deh pikir Bun, ga jadi pasti..hiks, pdhl udh mimpi2 mo ketemu ama binatang2, kan kemaren Bun abis ngajarin Azka macem2 binatang...yaa pgn diliatin dari deket gitu lhoooo ke Azka...
Jadinya, Sabtu pagi ngendon dirumah deh. Ngeliat Bun yang ga jadi jalan2, Abi kasian juga kali ya..akhirnya Abi ngajakin kita ke Compass Point*mol paporit-deket sih!!-* niatan sih pengen ngeliat- liat pram baru buat Azka ama kita mo nyoba ke Librarynya Compass Point.
Bertiga naek bus Azka seneng banget karena Bun sambil dengan noraknya nyanyi kenceng-kenceng"The wheel on the bus go round and round, round and round, round and round..." sambil meragain tangannya ikutan gerak-gerak juga..seakan bus nya punya Abi bun dan Azka, yg laen nebeng..:) sampe ga kerasa udah sampe di halte depan Compass Point.
Sampe sana langsung menuju Library, wuih ini kali pertma kita masuk ke situ, "wah bagus banget yaaa"....gumam Bun kayak orang udik masuk ketempat bagus...La iya memang je, di Indonesia mana ada Library nyaman kayak gini, ada kafenya, ada tmpt buat anak2nya, sewjuk lagee..Walhasil Bun dan Abi langsung berpencar, Bun ketempat anak2, Abi ketempat buku2 ekonomi* ini hobi baru abi melahap buku ttg ekonomi,hmm hobi apa kepaksa ya,Bi?*.
Wuiih, decak kagum Bun lagi ngeliat koleksi buku anak2nya..kap..lengkap..boo..Buat bayi juga banyak..langsung deh Bun parkirin pram Azka disitu..karena Azka lagi bobo Bun hunting buku sendiri sambil ngeliat sekitar..
mo ikutan ngintip suasana di library-nya..? nih liat aja....
Photobucket - Video and Image Hosting
Banyak banget ibu2 yg lagi ngajarin anak2nya baca..hmm,salut juga ya ama ibu2 cainis. emang mrk tuh udah biasain buku sedari kecil, anaknya ga lepas dari buku, hihi,,kalo kita *hmm, kita...?jgn ngajak2 gitu dong Bun..Bun aja kali tuh..* kayaknya lebih suka muterin VCD atawa pelem kartun terus2an daripada nemenin anak baca buku..Makanya, buat ibu2 yang belum terlambat anaknya nyandu nonton tipi, mendingan jangan terlalu sering deh nonton tipi..(mo makan di stelin tipi, bgn tidur distelin tipi,lg mo disambi distelin tipi) nah itu tnyt efeknya ga terlalu bagus..."oo.gitu yach...waduuuh,pdhl Bun ampir sring bgt nyetelin Azka vcd baby eisntein ama english-Time!
iya, katanya lbh bagus lewat buku pengenalannya...jadi biar dia cinta buku gitu lhoo.....( kata Glen Domann siiih).
Waduh ngelantur, balik ke Library, Bun akhirnya nemuin bacaan yang bagus di bagian Family n Parenting, so Bun khusyuk deh baca sambil lesehan di karpet, sambil kadang nengok ke kiri dan ke kanan liatin tingkah anak2 dan para ibu..malah ada si ibu sampe tidur kecapekan nungguin anaknya yg lagi hunting buku...*enak ya bu, dingiinn...*, byk juga ibu2 yang lg hamil cari2 buku ttg pregnancy. Bun tuh paling sng ngamatin keluarga yang masih muda, tp udah punya dua anak...hihii...kayaknya seru..anak tertua blm bisa jalan, eh udah ada adeknya...*wadow, Bun bisa ga ya kayak gitu..?* kasian Azka kali ya...:)
Betah2an disitu lama2 terusik juga pengen tau kabar Abi di bagian ujung sana, sedang apakah gerangan...? wah ternyata Abi masih kusuk miring2in kepala milah milih buku..*awas tengeng lho Bi lehernya!* Bun akhirnya berceloteh,
" ada ga ya Bi susunan buku yg kita ga perlu miringin kepala utk baca judul2nya...kan capek kalo kudu miringin kepala.."
"ya ga ada lah, Bun.". timpal abi
"hmm, tapi pertanyaan Bun kritis juga..kudu di tindaklanjutin tuh..", kata Abi lagi.
Iseng, Bun malah pengen ngejepret Abi dan Azka yg lg asik dgn kegiatannya masing2, Abi cari2 buku, Azka-keukeuh- bobo!
Photobucket - Video and Image Hosting
Ga lama,Azka bangun, Bun langsung mamamin Azka di kafe di dlm library itu. MasyaAllah azka seneng bgt ngeliat sekitarnya rame orang, jadinya sambil makan Azka sambil celoteh yg ga jelas gitu sesekali teriak kenceng, bikin orang2 yang lg baca sambil ngopi2 di kafe pada nengok ke arah Bun dan Azka..*hei, maklum dong...kan bayi!,teriak Bun dlm hati*, Azka mah cuek2 ajah :)
yak, mamam selesai, Bun pengen tunjukin Azka ke tempat bayi2, Azka cukup seneng ngeliatin buku2 hard cover full colour yang isinya gamabr2 binatang..sesekali BUn lirih ngomong, " pussy, meoong....Cat!, guk guk.....Dog!,kwek kwek kwek...Duck!....,sambil nunjukin ke Azka.
Akhirnya, Abi ikutan gabung, semua asik milih2, azka juga ga mo kalah..Nih liat gayanya pas lagi milih2 buku..ampe2 semua buku mo dijatohin ama Azka :)
Photobucket - Video and Image Hosting
Photobucket - Video and Image Hosting
Ga betah duduk di pram, Azka merengik minta turun, hmm..lagi2 dia ga sabar utk crawling di karpet...walhasil BUn turunin dan kita baca bareng..Nih, gaya Bun kalo lagi ngajarin azka...cieeeee...*jago gaya*
Photobucket - Video and Image Hosting
Udah sore aja, ga kerasa.., so acara library dicukupin sekian dulu, hmm..bakal sering2 ke Library nih ajak Azka...yang rajin ya nak.....:)

Orchard..oh Orchard

Kamis siang,panas terik hujan badai..." Nah lho, kok jadi lagunya Siti Nurhalisa gini yak..?" kemaren, Bunda, Bude War, dan pemimpin kecilku Azka jalan-jalan ke Orchard. Ya itung2 ngabuburit..(emang Bun puasa? hiiiihiii.....), jadi maluu...!
Dari rumah kita naek bus 43 trus turun di Serangoon, lanjut naek MRT ke Dhoby Ghout, turun trus pindah ke jalur merah menuju orchard..

MasyaAllah, rame banget MRT yang mo ke Orchard, Bun aja berdiri..untung Azka yg digendong ama Bude dapet tempat duduk dikasi bapak2 tua yang kasian (kalee..) ama Bude. Kok bisa yach, ini kan weekdays kok rame banget sih? ya iyalah terang aja, Orchard gitu lho..mo pagi, mo siang, mo malam, teteup aja rame.

Ini kali kedua Bun dan Azka ke Orchard, yg pertama pas brg Abi. Bun lagi belajar bisa jalan2 tanpa Abi, ya sekalian belajar jalan lah..kasian kan Azka kalo di rumah mulu...cumaaaa, ga enaknya kl jalan ga sama Abi apa cobaa? Enggak ada yang nentengin si pram yg lumayan berat itu kalo pas naek bis!!!..kalo pas naek MRT aja no problem coz Azka bisa didudukin di pram, masalahnya rumah BUn itu kudu nyambung bus dulu..

Engga enaknya lagiii, ga ada "serep" buat gendongin Azka...hihii...dasar Bun nih!

Yang lebih ga enak lagii...banyak...intinya teteup enak jalan sekeluarga.....

Nyampe di Orchard, eh Azkanya malah boboks...(uupsss, ini sebenarnya ekspresi seneng apa kuciwa yah...soalnya kan kalo Azka bobo malah jadi enak ngeliat2 barangnya..hihii..tanpa harus ngajak ngomong dan nanggepin ocehannya Azka...) * dasaaar BUn, suka lupa diri kalo udah shopping* bahaya lho BUn.....anak nomer satu!!!!!-->pesen Abi..

Lumayan lama Azka bobonya, so Bun n Bude mutusin utk jalan ke Lucky Plaza..err pengennya sih ke Takashimaya ...cuma kalo ke Takashimaya dijamin ga bakalan ada yg nayngkut belanjaaanya...gara2 harganya selangit semua...ga keraih deh!!Walhasil poto berdua didepan Takashimaya sudah memuaskan buat BUn...hihihiii...kecian!

Photobucket - Video and Image Hosting



Lagian emang kita blm pernah ke Lucky Plaza kokkkk... Dari bangunannya yg udah tua aja terlihat kalo nih mol bisa kejangkau,,,nah masuk kedalam..benar2 terbukti..kalo Lucky Plaza itu lebih mirip ITC atawa tempat2 grosiran yg murah2 gitu di Jakarta...

Waah, langsung dehh BUn ijo matanya..ngeliat tulisan 3 for S$ 10, waah lumayan tuhhh.....
hasilnya dapet baju Azka, lumayan ngirit jeeee....!! Trus dapet celana pendek buat abi pake dirumah..hmm, lumayan bgt daripada beli yg bermerk, la wong sama2 enak kok dipakenya...(tapi ga janji deh awetnya...hihihiii...)

Udah kecapekan muterin Lucky Plaza, kita pgn keluar dan cari suasana yg lbh nyaman, akhirya kita ke TANGS- mol di sebelah Lucky Plaza- sepanjang jalan menuju ke TANGs, tnyt ada yg menarik pandangan BUn, tnyt ada juga ya toko khusus jualan kondom judulnya "House Of Condoms" hihii,,...saruuu....tapi Bun malah seneng ngejepretnya..nih liat deh...


Photobucket - Video and Image Hosting

Ada yang mo nyoba masuk....?:)

Masuk ke TANGs langsung kecium wangi parfum2 mahal dan para SPG yg cwantik2 menyambut kita. Beda banget pas masuk di Lucky Plaza, yg kecium bau apa ya...oooo, keringet BUn!!!!:)

Yang BUn cari pertama masuk TANGS adlh feeding room karena Azka udha ga sabar mo mik BUnda..wuiiih, bersih banget deh toilet dan feeding roomnya....ada musiknya juga, wlhasil cukup lama jga Bun dan Azka ndeprok disitu.

Dari situ, BUn langsung menuju ke lantai 4 tempat jualan plengkapan anak, Bun ceritanya lagi survey pram yang bukan combi, jadi cari yg lebih ringan gitu lo, yang kalo dilipat jadi kecil banget...kalo perlu malah bisa ditaro di tas...(gak mungkin banget yach..?) eh siapa tauuu....ada yg tau ga info ttg pram yg ringan bgt, kl dilipat jadi kecil bgt kayak perangko...
Soalnya, yg punya Azka ini kan Combi, ya emg ga berat2 banget *ini kalo pas yg bawa pram nya Abi* hhihiihi..Bun pgn aja punya yg kalo pas BUn cuma berdua ama Azka bisa ditenteng dgn mudah..jadi ga kayak org berangkat perang gitu lho...


Ada sih di TANGs itu, merk Chicco, harga S$109, lumayan enteng...tp BUn yakin pasti masih ada lg yg lebih praktis...tp blm ketemu....:(

Nah keasikan nyari2 pram dan DVD Baby Genius buat Azka, eh tau2 Azkanya minta turun dari gendongan, dia pgn banget crawling di lantai...mungkin krn lantainya kayu, bersih dan sekitarnya byk maenan anak2 jdnya Azka pgn bgt turun..ya udh Bun turunin aja Azka ke lantai..Subhanallah, Azka seneng bgt maen di lantai.....sampe2 azka jd tontonan org2 yg lg pd blanja disitu. Nih liat betapa senengnya Azka maen di lantai...

Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting



Ya udh ga kerasa udh jam 6 sore, bentar lg waktu buka puasa, so kita bergegas pulang...
Alhamdulillah, bahagia deh bisa bikin Azka bahagia....Seharian ini Azka jadi banyak senyum dan ketawa.

Photobucket - Video and Image Hosting

"makacii ya Bunda..."

BeLanJA sama Azka

Kemaren sore,bunda pergi belanja ke NTUC deket rumah berdua aja ama azka.Niatan cuma bentar aja pengen beli pelembab buat tangan bun yg semakin hari semakin parah akibat alergi deterjen (hikkks...periiiiihhh...!). Seperti biasa,azka duduk di pram-nya sambil bun dorong..Betapa senangnya raut muka azka tiap keluar rumah...kakinya digerak-gerakkan terus..apalagi pas sampai di lift untuk turun ke bawah apartemen kita,azka pasti lonjak-lonjak bersemangat ngliat lampu tombol2 lift yg berwarna merah..dan ritual bunda pasti ngomong gini, "naek lift...naek lift..",sambil ngeliat kearah azka, dan lgsg pasti dibales azka dengan suara nafasnya yang mengebu-gebu saking riangnya. Acara belanja sukses walopun tadinya niat bunda cuma beli pelembab buat tangan,eh...tetep aja ada belanjaan lain tak terdaftar yg nyangkut di troli bunda..hihii..abisnya liat sosis,inget abi.."hmm,abi kan suka burger,beliin sosis ah...".Liat buah,"hmm,azka kan buahnya udah mo abis...beli ah", walhasil masuk deh 1 kamtung apel dan 1 kantung pear hijau. Liat mushroom,"hmm,mo nyobain menu resep baru ah...." dan brg2 lain yg ga penting laennya..ya udah deh ,jadinya 3 kantong plastik Fair Pricenya NTUC penuh nyantol di hook-nya pram azka..

Selesai bayar n sibuk naruh barang belanjaan di pram-nya azka, tiba-tiba Azka berontak...dia pengen turun dari pram-nya!!!!Nah lho...",pikir bunda. Nih muka Azka pas berontak..


Photobucket - Video and Image Hosting



Bun coba bujukin azka agar tetep mau duduk di pram nya,tapi hasilnya adalah teriakan dan tangisan Azka yang bikin ampir semua orang disitu nengok ke arah bun..."Oow.......",bun mulai panik....Oke..oke...ayo bunda gendong.. Satu tangan bun gendong azka,satunya lagi dorong pram-nya Azka yang penuh dengan belanjaan..kebayang kan repotnya bunda saat itu,mana Bun ga bawa kain gendongan!, tapi Bun berusaha "pasti bisa..bismillah....".Satu dua menit sukses,eh tiba dimana Bun kudu turun eskalator untuk keluar dari supermarket itu.. masyaAllah..",ujar Bun. "Barang2nya bakal jatuh nih kalo cuma di taro di kursi pram..."
"Hmm,coba kalo ditaro di hooknya pram..",Bun masih ngomong sendiri.. Alhamdulillah bisa...tapi ga lama kemudian, pas Bun harus membetulkan gendongan Azka yang melorot (tau kan,Azka termasuk kategori "kelas berat" ampir 12 kg je..!), Mau ga mau kan Bun kudu ngelepasin pegangan ke pram-nya...ealahhhhh...tiba-tiba malah terdenagr suara "Gubraaaaakkkkkk!!.....". yak betul banget, pram-nya Azka jengking ke belakang diikutin ama belanjaaan Bun yang juga jatohh...Huhuhuuuu......pengen nangis rasanya...mana orang yang ngeliat cuma ngeliat aja, ga bantuin. Sebenarnya ada yang mo bantuin, tapi Bun udah keburu gerak cepat..so udah berezzzzzzz.....lha isin jeee!!

Sampai di pinggiran luar gedung NTUC, Bun masih kudu mampir beliin es Leci buat buka puasa Abi..
"Waduuhh...gimana bawanya nihhh..",pikir Bun. Bisa tumpah malah ntar..",hmm tapi langsung terbayang wajah Abi yang menantikan es lecinya...
"Kasian kl Abi ga dibeliin....", gumam Bun. Akhirnya tetep Bun beliin es lecinya,sambil terus mikir gimana caranya mendudukkan Azka di pram,soalnya udah 2 kali dicoba,dia histeris mulu. Azka tetep masih digendong Bun satu tangan, sambil tangan BUn satunya dorong pram yang penuh dengan belanjaan.
"Ya,Allah...kalo begini terus aku ga sanggup ya Allah", ujar Bun. Soalnya untuk nyampe ke apartemen, masih kudu jalan kira 10 menitan, mana jalannya kan ada yg naek turun, pramnya kudu di angkat depannya biar bisa naek...sedangkan Bun ga bisa krn pegang Azka..mau telpon Abi, lupa bawa HP...huhuuuhuu...keringet Bun tambah ngucur.

Eeh..akhirnya Bun malah milih istirahat dulu di kursi luar Kopitiam-food courtnya NTUC- sambil mikir..Trus tiba2 Bun inget, Bun tadi beli roti Swiss Roll Strwaberry.. "Hmm,kayaknya solusinya, Azka kudu dikasi makanan yg bisa dipegang sendiri..tapi ini kan roti manis, Azka belum boleh...", lagi2 Bun ngomong sendiri. Ternyata pas Bun pegang2 roti itu, Azka langsung berceloteh, "mmmm,,gggg....fffff....ddd.....", sambil semangat banget liat rotinya.Ya udah Bun langsungbilang ke Azka, "Bunda kasih roti, tapi syaratnya Azka harus duduk di pram ya..!!". Sambil deg2an Bun coba dudukin Azka di pram sambil sebelumnya udah nyelipin roti itu di genggaman Azka..
Berhasiiiiiiiillllllll",teriak Bun lega. Ealah nak, tnyt Azka laper thoooooo...tau gitu dari tadi Bun kasih".Padahal sebelumnya Azka udah Bun kasih 2 blok keju kecil ( ternyata daya tampung perut Azka diatas rata-rata,hihiiii..). Selama perjalanan pulang, Azka terlihat asik banget dengan roti manisnya itu, ampe cemongan semua (terang aja,Azka kan selama ini blm pnh makan yg ada tambahan gula dan garemnya!, so,sore itu "pesta" buat Azka.Nih liat Azka yang lagi keasikan makan roti..
Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting


Sedangkan Bun masih "agak kesel" ama ulah Azka yang ga mau duduk di pram....*&^%8$$$#."Azka...,Azka....,bisa aja bikin Bun pusing!"."Ga ada lagi roti manis lho besok! Cukup sekali ini aja..", ujar Bun ke Azka yang ditanggepin Azka dengan khusyuk menjilatin tangan mungilnya yang blepotan dengan straberi isi roti manis. "Nyam..nyam.....uenakkkk e Bun..........", Azka berceloteh. "Thanks, roti Swiss Roll!
Photobucket - Video and Image Hosting