JJS ke children's garden


Sore-sore sehabis hujan mengguyur lebat pulo Singapura ini, jalan deh Bunda sama Azka, dan teman-teman Bunda ada Bude Hasri, Tante Ati, wina dan fresha, serta Tante Hani lengkap dengan si Hanan dan Haifa.

Tujuannya adalah ke Jacob Ballas Children's Garden , kebun khusus buat anak-anak pertama di Asia. Wah, bagus banget deh tempatnya. Jadi di kebun anak ini, anak bisa bermain sambil belajar tentang bagaimana proses tanaman itu tumbuh, mengenal macam-macam tumbuhan, melihat hutan*hutan buatan*, intinya jadi lebih mencintai alam sekitar.

Di sana disediakan alat siram tanaman lengkap dengan pompa air ukuran mini, yang bisa dipompa oleh anak-anak sendiri. Setelah itu mereka bisa menyirami pot-pot bunga yang terletak di sekitarnya.

Luas kebun anak ini pun di buat sesuai dengan kemampuan jalan anak-anak. Jadi yaa ga terlalu luas. Tapi bagi anak-anak, mereka berasa masuk di alam baru yang sejuk dan segar pastinya.

Alhamdulillah......senangnyaaaaa...bakal sering-sering niih kesini, karena lokasinya juga dekat dari rumah kita, gratis juga lagi masuknya...*hhiiihii, lagi-lagi, gratisan itu emg enak!*.

Buruan ibu-ibu yang berdomisili di pulo ini, mumpung liburan, ajak ajaa anak2nya kesini...dijamin seneng deh...:).

Poto-poto yang kumplit ada disini nih !

25 comments:

Bunda Aulia said...

Asyik banget ya ada kebun khusus buat anak-anak gituh. Jadi tempat wisata yang menarik dan bermanfaat buat anak-anak. Di indonesia (tepatnya gorontalo) kapan yaah? hehehe.. tahun 2500 kali yee? :P

Azka pasti sering main kesitu nantinya... :P

mama arya said...

Wah enak dunk bisa ngenalin anak2 ttg alam sambil bermain ...kapan di inod ya...*ngimpi kali ye*...


semoga aja di indo cepet ada dan gratis gitu...*khayal.com

Anonymous said...

emma:

sayang sekali aku blom pernah ke situ tri...uhuk...uhuk...

itu yg dekat botanical garden bukan?yg baru selesai?

cika said...

ealahhh
ternyata bareng sama si hanih
kok ga ngajak2? :D

Gege said...

walah enak banged yaa.. dimana sih lokasinya say?

Mamah Ani said...

waaaah, harus sering sering kesana dong ya....apalagi gratisan
memang anak anak sebaiknya banyak mengenal alam, ke children's garden, ke kebun binatang, bird park, reptil park, botanical garden, lihat bulan, bintang, sekali kali ke pasar tradisional, .....Semoga azka kelak jadi dewasa yang sehat, cerdas, santun, penyayang dan penuh manfaat, amin

Yosie said...

Dimana2 gratisan itu mang enak ya tri.. seneng ya klo dkt rumah ada taman jadi bisa ngajak anak2 jalan2, lumayan bisa ngirit uang blanja :) *dasar ibu2*

primaningrum said...

astri!! iya tuh jeng hany dah promosiin dan jadi pengen juga bawa balqiz kesana. semoga kesampean...

Ryu`s Mom said...

Azka bermain sambil mengenal jadi petani nih..

Nanam apa kemaren? nanam pohon duren gag? hahaha..

Vina said...

Waahh,asiknyaa..Yg kaya gini nih alternatif tempat jln2 buat krucil biar ga nge-mall mulu.. [itu mah aspirasi emaknya aje..Hihi]

widie said...

Bagus bun..sering-sering ajak Azka kesana karna ada arena bermain aer hihi..secara anak-anak kan hepi banget keceh di aer yaa...selain tau soal tanaman tentunya yaaa...

Nahria Medina Marzuki said...

Iiih mbaak, enak banget yaa di Singapur masih ada taman yang layak dijadiin tempat istirahat.

Kalo di Jakarta maah, adanya polusi :(

nila_aura said...

weeenak ya ada khusus buat anak2 gitu...huhuhu jd pengen bw Aura kesana...

farrel's mom said...

waaa asik n seru ya bisa blajar sambil bermain.. pengen deeeh!

Ina-Nabila said...

Wah Children Garden, gratisan pula ... asiik nih
Jadi bisa rekreasi tapi kepala ga dizzy *dipas2in nih*

Bunda Key said...

Asikkk banget ya ... :) kayak di sekolah Alam ... :)

seru2 !!!

emang ya bun, yang gratisan itu paling enak :)

Inayah said...

asik benr ya Tri, selain gratisannaya, pan lumejen manfaatnya , terus apalagi itu tuh, kumpul2 ma temen-temennya jadi makin seru!

neli said...

waduw asiknyaaa... Azka ajak Ais donk ke situw... :D

Calysta Dhinda Oktarasya said...

wahhh ayiknya... dah dpt t4 hiburan enak, bagus, mendidik, gratis pula...wuahh syuenengnya..

Keira Adzra Athayya said...

wow aseeek tuh... palagi gretong! ajakan akyu dunks he...

salma said...

Senengnya liat anak² bebas bermain di kebun yah...
Jadi pengalaman baru tuh.

Nanem apa Azka?

Dhona said...

Ada kebun anak di sana? Asyiknya. Mesti dicontoh tuh. Di sini aja yang tanahnya lebih luas dari Singapore nggak punya kebun kayak gitu.

Arqi's mom said...

halo bunda dan Azka.......wah children's gardennya asik banget..apalagi pas habis hujan...seger banget udaranya...

M. Raul Yasin Widjayabrata said...

emang betul bun...yg gratisan emang enak apalagi kalo sehat yaa...hehehe

.:diah:. said...

waahh asyiknya JJS.. kyknya Azka enjoy bangett tuh nyiram2 and main air...;))