Dengerin Azka NYanyi Yuk....:)


ini salah satu contoh kalo Azka lagi nyanyi..:)


Sejak Ultah AZka yang kedua, AZKa semakin lancar lo kalo nyanyi..
Dan koleksi lagunya juga semakin banyak,mo bunda daptar satu-satu ah...*yang mo ikutan nyanyi versi AZka bowleh juga looo....hehehee....*.

1. Cicak di dinding *dah hafal semua dan jelas*
2. The wheels on the bus *tiap naek bus pasti nih nyanyi lagu ini*
3. Tik-tik bunyi hujan
* tik-tik-tik, bunyi ujan diatas enteng..aernya uwuun..tidak awiwa..obawah engok, ahan dan anting...pohon dan kebun bacah cemuwah...*

4. Naek-naek ke puncak gunung *tiap kali naek tangga pasti nyanyi ini...
"naek naek ke pwuncak gunung, twinggi twinggi cekali...kiwiii kanannn..kuwihat sajaa..adaaaa...poon cemawaaa hahaa"...*
5. Twinkle little star*apal*
" twingkel twingkel itel staar...hau ai wonde wat yu ar..
ap ebov de world so hai..
lek e daimen in de skay...
twingkel twingkel itel staar...hau ai wonde wat yu aaaaaaaaaaaaarrr..."*dengan penegasan terakhirnya pake geleng-gelengin kepala*

6. Tiup lilin *ini gara2 mo ultah jadi bisa*
"tiup lilinnya..tiup lilinnya..tiup lilinnya sekawang jugaaa....."

7. Old mc donald had a farm *bisanya niruin suara binatangnya....hehhee...kalo cow yaa azka ngomong"moo..moo..", duck "kwek..kwek..", pig"oink..oink..",horse"negh...negh..", chicken "kukuruyuuukkk....". Sama ngomong "e-a-i-a-o".

8. Bangun tidur
"bangun idur kutewus mandiii...
idak upaa menggocok gigi......
abis mandi kutolong..BUnda....
membecihkan tempat tidur.....nyaaaa..."*diganti sendiri ama azka*

9. dan beberapa lagi lagu-lagu nursery rhymes kayak five little monkey, london bridge is falling down, i'm a little tea pot, mary had a little lamb, 10 little indians boy,HUmpty dumpty, alhamdulillah Azka bisa ngikutin lagunya kalo bunda nyanyiin buat Azka ato ga pas bunda setelin lagunya.

10. ABC's Song
"ei,bi,ci, di, i, ef, ji...
eitz, ai, je, kei, el, em, en, o, pi....
kyu, ar, es, ti, yu, phi...
dabelyu, eks, wae, en , zi...
no ai no may eibici....nex ai won yu sing wif mi........"*wahh, ikutan nahan napas nih kalo Azka lagi nyanyi lagu ini..*

10. Kring-kring ada sepeda*semenjak di beliin sepeda roda tiga*
"kwing kwing ada speda...
spedaku woda twiga...
kudapat dawi...A-BI..*"bukan ayah",kata Azka*
karna wajin bekeljaa...."

11. Are U sleeping* ini lagu terbarunya Azka...*
baru bisa gini nih.. "ar yu sliping...ar yu sliping...brader JOk....*john jadi JOk ama azka...:))*.
moning....**^%&&^%%#$ (alias ga jelas)...ding dong ding......"


Subhanallah...ngeliat Azka sekarang udah mule bisa nyanyi, Abi dan Bunda bahagiaaaaaaaa banget...Terimakasih Ya Rab atas karunia-MU.Semoga kami selalu menjadi hamba yang selalu bersyukur...

Banjir di Ultah Azka..

31 desember kemaren, azka genap berusia 2 tahun. Hihii, ga ada yang nyangka tuh si baby bongsor baru 2 tahun umurnya. Rata-rata mengira azka udah 3 tahunan, abisnya Azka tinggi sih.

Momen bahagia itu kita adain syukuran sederhana yang di hadiri oleh kerabat dekat. Syukuran yang diadain di Joglo-nya Mbah Amien, yang kebetulan lokasinya dibelakang rumahnya Azka, walo niatnya sederhana tapi lumayan meriah lo.. karena ternyata acaranya diisi ama band yang personilnya ibu-ibu semua, yang gitarisnya adalah tantenya Om Rangga, suaminya aUntie Hanum*adek abiazka*.

Ternyata siang itu, mereka khusus dateng untuk meramaikan syukuran ultah Azka, hehehee…lumayan, hiburan gratisan!!!.

Hidangannya juga dengan manggil baksonya Pak Kirun beserta gerobaknya, yang biasa ngider di komplek kita. Juga ada bakmi jawa-nya mas Pardi, yang jualan sekitar rumah juga. Trus ada wedang angsle, makroni skutel dan puding vla coklat andalan utiazka.
Waahhh, pokoknya berasa di angkringan lahhh….

Azka yang siang itu masih bobo, tiba2 kebangun oleh suara musik band-nya. Waktu pertama kali liat peralatan bandnya, wuuiiiihh, jangan tanya reaksi Azka!. Histeris pastinya..

Kebetulan saat itu para personilnya lagi pada maksi dulu, sebelum acaranya dimule. Azka langsung deh menuju tempat band-nya, n langsung megang-megang gitarnya.

Trus saat itu juga, diiringin oleh keyboardistnya Azka disuruh nyanyi, eh bukannya malu, malah dengan pedenya Azka pegang mike-nya dan langsung deh berdiri didepan panggungnya nyanyiin “Cicak-cicak didinding”.

Kumplit lagiiii nyanyiiiinyaaa…waaaah bunda bangga banget dong….
Yang ada disitu saat itu juga pada tepok tangan…Hmm, ditepokin tangan, malah justru bikin Azka tambah pede. Langsung deh dia nyanyi “the wheel on the bus”, trus “twinkle-twinkle little star”.

Selese nyanyi, masih blm puas, azka pgn nyobain maenin drum. Widiiwwww..ternyata Azka luwes banget lo megangin stik drumnya. Trs dia bisa pukul drum-nya dan ada iramanya…*hmm, keknya bakat musik dari Abiazka yang jago gitar n bass, trus smua adek2 abiazka yang pada jago ngedrum, organ, n piano turun ke azka deh…..*. Alhamdulillahh...

Ga puas maen sendirian, Mbah Amien juga diajakin “Mbah amien, ayooo..cini…..”. Jadinya Mbah Amiennya ikut deh beraksi ngedrum juga…hehhehe.

Acara siang itu nyante bgt, tambah kumplit dgn adanya kue ultah Azka yang spesial bundazka pesen via mb Rhien dgn tema “Cars”, karena azka seneng bgt niih ama karakter ini.
Makasih ya mb rhien, kuenya enak, dan dekor nya keren bgt, puas deh pokoknya…*ayo, sapa yang mo pesen kue?*.

Lagi asyik-asyiknya acara, eh langit mule mendung, dan tiba2 ujan deres dehhh…Acara yang diadain outdoor jadi pada ngacir deh ke pendopo joglonya. Tapi tetep masih belum ngurangin asyiknya yang lagi pada ngebakso. Whuaaa, lama-lama ujan makin deres, seketika daerah didepan joglo langsung banjir deh 10 cm lebih. Mana tiba-tiba mati lampu pula….
Yaaaah…spontan dong bandnya jadi ga bs dimainin. Gapapa, mudahan berkah hujan-hujan…


Jadinya kita adain acara tiup lilin deh..pas banget kan tuh, gelap2, ada lilin nyala…Diiringin doa oleh Mbah Amien untuk Azka dan kemudian Azka tiup lilinnya dan berhasil!!*ga sia-sia bunda ajarin nyanyi tiup lilin n niup lilin beneran sebelumnya* xixixi..

Udah gitu, sambil nunggu ujan reda,kita semua pada bercengkrama di Joglo. Azka seneng banget banyak temannya. Pas ujan udah mule reda, kerabat2 mule pada pulang…hiks, kecian deh, yang tadinya dateng pake sepatu, pulangnya pada nyeker alias copot sepatu n cincing celana…hihihhii..*kebanjiran niiiihhh*.

Yaa tapi alhamdulillahhh…berkesan acaranya. Walo karena ujan deres itu banyak temen-temen bunda yang ga bisa dateng, juga krn pas itu hari senin dan ada yang lagi kerja.

Met hari kelahiran yaa anakku, Mohammad Azka Rais…
Smg berkah Allah selalu iringi langkah hidupmu nak..
Jadi anak yang sholeh yaaa nak…

"Azka mo minta adek gaaaa?"*blink blink…*




Mudik tlah usai........

Hola halo frens....
Mudik telah usai nihhhh...

Impian bisa ngeblog selama mudik ternyata tidak bisa direalisasikan, kalah dengan semua iming2 "surga dunia" berupa pijetan, luluran, nyepa, nyalon, facial, dll yang tersaji dengan indahnya di depan mata*maklum, badan rasanya dah remuk-remuk sisa banting tulang di Singapura, n muka udah pada dipenuhin ama komodo!,bukan komedo lagi saking banyaknya, hehehehe, hiperbola!*.

Kalo yang biasanya mata dan tangan ini ga tahan kalo liat internet nganggur kalo di Singapura, pas mudik kemaren, mau laptop dah tersedia didepan mata yang udah langsung konek ke internet, tetep ajaaahh, kalah ama godaan bersantai2 ria di salon depan rumah mangkal buat enak-enak! *kapan lagiiiiii?!!*.

Tapi mudik kali ini, bundazka ga bisa kemana-mana, abisnya ampir 1 bulan mudik, 2 minggunya lebih Azka malah sakit. Mule dari sakit tenggorokan, demam, batuk pilek, terakhir diare...hikssssssss.. Sedihhhh..Jadi yaa jarang banget tuh bisa jalan-jalan. Untungnya banyak sodara-sodara dan temen-temen yang bergantian berkunjung, jadi ga berasa sepi.

Oya, alhamdulillah Azka sekarang udah 2 tahun, dan waktu itu diadain syukuran hari kelahiran Azka dengan para kerabat dekat. Acaranya juga seru, pake acara banjir dan mati lampu segala!*ntar deh cerita kumplitnya bareng ama poto2 pas Azka ultah*.

Rencana mo kopdaran ama temen2 blogger di jakarta juga ga jadi dehhh karena Azka sakit, maapin yaaaaa....:(. Untungnya masih terobati karena Bundazka masih bisa kopdaran ama ibu-ibu blogger Yogja.

Waktu sebulan rasanya cepeeeeeeeeet banget!
Kurang..kurang....dan kurang...itu kalo bunda ditanyain cukup ga waktu mudik yang sebulan...*hehehe*.

Perjalanan balik ke Singapura aja Azka masih dalam kondisi diare dan batuk. Alhamdulillah, sampe di Singapura, Azka langsung membaik...*hmm, jangan-jangan Azka kangen ama temen2 India nya di sini...hehhehe*.

Segini dulu yaaa apdetan bundazka, poto2 dan oleh2 cerita lainnya menyusul *masih menyesuaikan diri lagi nih dgn sikon di sini yang apa2 kudu mandiri, alhamdulillahnya, sebulan bebas masak, ternyata bundazka masih bisa masak lagiiiiii......hehehhehehe*.

Oyaaaa, hati bunda seneng dehhh, pulang-pulang dapet tanda cinta dari mb widi-mama akbar, nyi iteung, deazy n Gege...Makasihhhh banget yaaaaaaa...
Capek-capek jadi ilang niiiiihhh, thanks yaaaa...

Juga buat sobat-sobat bunda yang lain*semua sobat maya bundazka
* bunda persembahkan lagiii award ini untuk kalian semuaa yaaa*biar adil*, karena dgn adanya kalian,benar2 lebih mencerahkan hari-hari bundazka...

Love u all, bloggers....;)