Naek boat...


Waaaahh...senangnya wiken ini Abi ngajakin Bunda dan Azka untuk ikutan acara kumpul alumni program pertukaran pelajarnya Abiazka dulu. Acara ini dihadiri oleh teman2 dari berbagai macam angkatan dan dari berbagai negara di Asia Tenggara ini.

Yang bikin seneng, karena acaranya adalah makan bareng di kapal wisata yang rutenya adalah muterin pulau Singapura *terkabul deh kepengenannya bunda....pernah ngerayu, "Abi, kapan dong ajakin bunda naek river boat itu dan keliling pulau singapur?" dan cuma di jawab abi dengan deheman,tanpa meng-iyakan dan juga men-tidakkan*.

Yaa begitulah, orang sabar* ceile....*, rejekinya ada ajaaa, mintanya cuma naek boat yang kecil, eh dapetnya kapal yang gede, gratis pulak...alhamdulillah.......hihihi....


Oiyaa...kapalnya bagus deh...kapal dengan dengan desain Naga yang diberi nama Cheng Ho, merupakan salah satu obyek wisata di Pulau Singapura ini.Durasi tour ini 2,5 jam. Kita melewati beberapa pulau seperti Pulau Kusu, Pulau Sentosa, dan pulau apalagi tuh bunda lupa...Pokoknya agak kesono-an dikit dah nyampe batam:).

Kapal segede itu yang bisa memuat 200-an orang, saat itu disewa oleh penyelenggara acara temu alumni tersebut.Kebayang, asyik kan yaaaa.....:)

Menu makanannya juga enak..ada roasted beef, spageti,udang gede-gede*ini nih inceran bunda*, dan juga dilengkapi dengan menu cuci mulutnya yang ga kalah enaknya.

Puas...puas.....*gratis kali yak, jadi nambah enak rasanya?* :))

Azka juga hepi banget, dia seneng banget bisa "naek boat" gitu azka ngomongnya..

Alhamdulillah, goyangan kapal yang lumayan bikin badan kita joget ke kiri dan ke kanan, ga bikin azka mabuk laut...Seneng aja dia maen bersama sesama krucils disana.

PUlang-pulang dah sore, langsung pada tepar semua...kecapekan....tapi senang.

Makasih yaaa abi, dah ngajak bunda dan azka jalan-jalan *ah, bikin kepengenan lagiii ah...kali aja dikabulkan lagi sama Allah....*.

19 comments:

nila_aura said...

Woooo seru...seru naek boat...ikut...ikut....Mo doa juga ah...siapa tau dpt undangan gratis jg...hihihi..
Azka...kapan nih kk Aura diajak naek boat yg bagus itu...?
*Bun,joget kiri kanannya mesti lebih seru kalo pake dangdutan* xixixi...

Ryu`s Mom said...

Asyik naik boat nya kesampean, happy banget deh pastinya.

Puas makan, puas jalan-jalan, puas lahir batin deh tuh.

Azka udah bisa berdebat sama abi ya? Good deh, udah bisa jadi temen dikusi yang baik nih.

Ninie said...

Wah enak banget tuh, cuma pengen dan dg sabar bisa jd kenyataan,...

yen gretongan emang enak yo tri, puas2 ....*mupeng niy*

Anisa said...

serunya Azka jalan2 naik boat...kapan2 ajak2 Safa ya...


Iya nih bunda Azka, kebetulan lokasi deket rumah.

isma said...

seneng ya azka, bisa keliling pakai boat... jadi mupeng niy...

*sabar, berdoa, sambil menunggu kesempatan ya...* amiin.

ninda said...

Bagus banget tuh kapalnya.. saking bagus kek dalam cerita dongeng ya.

Aku juga pengen hihihi

Dhona said...

Akhirnya cita-cita bunda Azka kesampean. Alhamdulillah. Jalan-jalan begini emang asyik ya bun apalagi kalo gratis, asyiknya jadi double. Aku doain ada lagi yang ngajak abi, bunda dan Azka jalan-jalan gratis.

Bunda Najwa said...

Alhamdullilah keinginan bunda terkabul. Asik azka naik boat. Asik deh liat kabalnya ditambah makanannya yg bikin ngeces :)

Gege said...

waaaahh jadi pen lagiii..
dulu 4 taun yg lalu aku juga pernah tur kek gitu secara diundang ultahnya sepupu trus makan malem sambil tur keliling singapur pake kapal wisata yg mereka booking..huhuhu unforgettable moment yah Tri..Ikut lagi dwooong...

widie said...

Boatnya naga khas China gt yaa...kupikir boat2 kaya kebanyakan yg ada, tapi ini emang khusus buat turis yaa..Asyik bener Bun...untung sabar menanti ya kl dulu dipaksain naik boat kan ngga dapat makan gratisnya hehe...rezeki emang ngga kemana ya Bun...

Azka juga tuh ngga kalah hepi sama mommynya yaa..
Hati riang perutpun kenyang yaa...hehe...

Nia said...

Eyke belum sempet malah naek boat keliling singapur. Jadi pengen...

farrel's mom said...

wiiii asik bener bisa kliling singapur gratis.. tp sayang fotonya gk muncul oi bun secara kompiku rada lemod.. =(

lirih said...

asiiiik deh bisa keliling singapore, gretong pulaaaaakkkkk. mau doooong

Ina-Nabila said...

Wah dream come thrue nih :0
Senengnya ... gratisan lagi .. ike juga mau *mupeng.com*

Bunda Aulia said...

Maoooo dooongg! :D Seru banget pasti. Kapan yaaa bisa keliling pulau singapore kayak gituh? :P
Azka seneng banget yaaa...

Bunda Aulia said...

Maoooo dooongg! :D Seru banget pasti. Kapan yaaa bisa keliling pulau singapore kayak gituh? :P
Azka seneng banget yaaa...

Anonymous said...

udang gede..mau dwong..slupp-Mutia

Keira Adzra Athayya said...

hua... asiiik keliling pake kapal, mauuuuu....*yg gratisan juga yaks*

mama valisha said...

asiknya..... ikuuuuuuuuuut dong..