Azka nulis dan baca...


Semenjak sekolah di kids home, playgroup BudiMulia Dua Pandeansari, Azka tambah pinter dan kreatif dehh...

ALhamdulillahh sekarang lagi seneng-senengnya nulis, sama baca..

Itu yang di white board adalah tulisan pertamanya pas dulu bisa nulis..tiba-tiba aja pas bunda siapin whiteboard n spidol, n bunda tinggal nyambi kerjaan butik, ehhh...nulis dehhh dia...

Ampe bengong-bengong bunda...emang sihh, udah lama juga AZka bisa baca abjad dan beberapa kalimat yang familiar yg dulu pernah bunda ajarin, tapi untuk menulis...AZka masih males...makanya bunda takjub aja liat azka nulisnya dah "ada bentuknya" :)

Yaaa mungkin bener juga yaa...kalo sudah masanya, anak akan bisa juga....tanpa kudu dipaksain, saat mereka merasa nyaman, ternyata anak bisa merekam dengan mudah.

Langsung dehhh, bunda tinggalin tuh kerjaan butik, langsung konsen nemenin azka nulis dan baca*hehehe, ketauan bundanya sempet males ngajarin karena udah ngerasa di sekolah bu gurunya dah cukup kasi pelajaran,wekekekk...*

Sekarang, maen games edukatif di komputer aja, dah lancar aja dia tanpa ditungguin bundanya, mulai dari mencet yang mana yg tulisan "PLAY", "START", "CONTINUE" , "NEXT LEVEL", "CONGRATULATIONS",dll karena dia udah apal bentuknya dan bacanya...*ada manfaatnya juga si azka nge game*.

ALhamdulillahhh...terus bermain sambil belajar dengan senang yaaa nak....
senang di sekolah, sekolah dengan senang....

Dari Minggu ke Minggu ....

Kehamilan bunda yang sekarang ini alhamdulillahhh lancar dan sehat-sehat..
Beda banget sama kehamilan Azka dulu, yang hiperemesis pada 3 bulan pertama, ga bisa ngapa-ngapain, baru bisa ngapa2in dan nyelesein pelantikan dokter gigi pas bulan ke 4 kehamilan...:)

Nahhh, kehamilan Adeazka yang sekarang, bundanya malah jadi super duper bizy mom:)
Memang pas 3 bulan pertama, bunda sengaja untuk bed rest dan jauh2 dari kegiatan bunda biasanya, seperti nge butik..

Nah, di bulan ketiga, merasa udah nyaman dan aman insyaAllah, langsung deh terjun payung aktif lagi di butik, malah ketambahan bisnis luar biasa bunda di oriflame yang tetep...semua bisa bunda lakuin dari rumahh..ga jauh-jauh dari Azka, inspirasi bunda, permata hati bunda, penyemangat bunda...

Alhamdulillahhhh...semua ALlah mudahkan..
sampelah sekarang bunda di usia kehamilan ke 22 minggu, alhamdulillah udah bisa ngerasain gerak adeazka di dalam perut sejak 4 bulanan, tapi semakin terasa di sekarang-sekarang ini...

Berat badan juga udah naik 9 kg di bulan ke 5 kehamilan, mule dari 57 kg pas awal kehamilan, kemaren pas timbang udah 64 kg ajah..hehhehee...*untung dulu sebelum hamil dah dikembalikan ke berat badan ideal* .

Hamil sekarang bener-bener jago makannya, sehari bisa ampe 6 kali makan nasi porsi kecil, minum susu mpe 4 kali.

Dibawa nge-butik kali yaa, jadi bawaannya laferrrr.....:)



Semoga Allah mudahkan kehamilan Adeazka ini sampe lahirnya nanti bunda dan adeazka dianugrahkan kesehatan dan keselamatan.
Azka subhanallahhh..bener-bener mengharapkan kelahiran adek nya ini...


Azka sekarang sudah sangat mandiri, alhamdulillah, Agustus ini azka udah masuk TK nol kecil...

Bersyukur...itu lah yang selalu bunda ucapkan dan tak henti2nya haturkan kepada Allah atas semua keberkahan hidup ini..