Jalan-Jalan ke Kuala Lumpur (I)


| View Show | Create Your Own

yuuuuhuuuu teman2 bloggers tercinta..pasti pada kangen yaa ama azka dan bundazka ;;),hihihi..maap yaa ga pamitan dulu..ceritanya nihh dalam rangka liburan chinese new year (yang panjang banget kalo di singapur) n gara2 abiazka juga pas libur kuliahnya, kita sekeluarga jalan2 ke kuala lumpur :D/,ya mumpung deket ama singapur, kapan lagi, ntar tiba2 dah kudu pulang ke indonesia malah blm sempet jalan2,tul gaa?. Jadi deh akhirnya kita pesen bis n coba2 hunting hotel via internet..akhirnya pilihan kita ke hotel yang deket ama KLCC(kuala lumpur city center), biar bisa gampang gituh kalo mo jalan2 sekitar menara petronas..
So kita berangkat tanggal 20 februari jam 9 pagi, nyampe KL jam 3 sore, total 6 jam perjalanan naek bis. alhamdulillah, selama dalam perjalanan azka ga rewel, asik ngeliatin ke arah jendela sambil tereak2 "baa...." tiap kali ngeliat bus, n "kaaa..." buat nyebutin car. selain itu bunda juga udah nyiapin ransum yang bwanyak banget buat cemilan selama perjalanan* itu yg paling penting* selain beberapa maenan kesukaan azka yg bisa ngusir betenya azka..azka juga alhamdulillah bisa bobo skitar 2 jaman di bis..

Nyampe di hotel, langsung deh abiazka dan azka pada boboI-, kita rencananya baru mo keluar abis magrib..bunda bertugas sebagai alarm,soalnya kan rugi atuh kalo jauh2 ke KL cuma mo bobo doang,...kalo itu mah di singapur juga bisa.

So,abis magrib,mulelah petualangan kita..ga jauh2,tujuan pertama adalah ngeliat si kembar*menara petronas*, tapi sblmnya kita isi bensin dulu di nasi kandar pelita yang letaknya persis di depan hotel kita..restorannya rame bgt,mana bukanya 24 jam, nasi kandar ini sbnrnya sama ajah kayak nasi briyani malah kalo bun bilang kayak nasi padang rasanya:D.

Cukup 5 menit jalan ke menara petronas dari hotel kita, busyet,rame pollll, mana kan gabung ama mal suria KLCC, jadinya bener2 tumpah ruah deh org2 disana..kesan pertama liat si kembar, bun ampe gumon-gumon *domblong* gitu..dengan posisi kepala nengadah ke atas, sambil ngeliat menara yg tinggi banget dan bercahaya, subhanallah....indahnya..sambil dlm hati berseloroh,"oh, ini tho kebanggaannya malaysia....."hmmm, boleh jugaaaa....kerennnnn B-), langsung deh semangat buat poto2..ternyata ga gampang ambil poto yg bisa nampilin si kembar ama kitanya,soalnya kan si kembar tinggi banget tuuhhh#:-S, tapi kmd setelah dengan berbagai macam eksperimen gaya memoto, ketemu juga caranya,tapi ya itu dia,dibela2in posisi keik uler melilit di pohon*nah loo,kek gimana tuuhh?*:-?..tapi ga papa kok sbanding dengan hasil potonya yang bagus!.

Puas ama si kembar, kita kembali ke hotel, udah malem, langsung deh nyampe hotel mandi,sholat, bobo pulesI-. Kudu nyimpen tenaga buat city tour besok pagi niiihh..

Rabu, 21 februari 2007


| View Show | Create Your Own

Kita sengaja milih city tour ambil program yang ditawarin hotel, dgn 50 RM/orang bisa ngunjungin tempat2 bersejarahnya malaysia..mule ke china town, little india, trus ke istana raja, ngeliat covered bird park terbesar di dunia, terus ke thean hua temple yang pas kita dateng rame bgt coz kan masih dalam rangka cny, jadinya banyak orang cina yang beribadah disana.Tangga menuju temple ini tinggi banget, jadi lumayan bikin kaki pegelb-(. Abis itu ke monumen pahlawannya, terus puter2 kota ngeliat pengadilan tingginya KL, terus ke leather house, chocolate house beryl's*hmm, yang ini menghibur, coz disana kita disuguhin dgn berbagia macem rasa coklat,yang unik rasa coklat ini adalah buah2an,jadi ada rasa stroberi, melon, durian, apel, dll..enak deh coklatnya =, kudu beli tapiiii,hiks!

Tujuan terakhir city tour kita siang itu adalah ke menara kembar petronas, tapi bukan yg deket KLCC, tapi dari sudut pandang lain, yg bisa nampilin utuh dari bawah mpe atas si kembar...so,cekrik-cekrik deh alias poto-poto<):).

Selesai city tour kita langsung di drop di KLCC, makan siang di fudkort lt 2, terus berlanjut lagi jalan2nya. Kali ini petrosains jadi tujuan kita. Petrosains itu kayak discovery centre, uniknya kita bisa ngelakuin sendiri percobaan2 itu..jadi seru, untuk seusia azka juga bisa fun, karena ada maenan bola lempar, ada mobil2an F1-nya petronas yang bisa dinaekin, ahh pokoknya macem pengetahuan ada disana. Banyak anak2 kecil enjoy bermain disana.Bunda dan abiazka juga seneng banget kesana, maklum jaman kita kecil dulu mana ada beginian, jadi ikutan seneng ga kalah ama anak2 yang kecil2=.

Malemnya, Janjian ketemuan ama auntie Menega, temen abiazka dulu pas ikutan program SIF di spore, kita diajak ke taman tasik titiwangsa,taman rekreasi yang dikitarin oleh danau yang gede banget dan ditengah2nya ada Eyes on MAlaysia, semacam kincir angin*kayak bianglalanya dufan* yang dari situ kita bisa ngeliat kota malaysia dari segala macem arah. Cuma waktu itu kita dateng pas abis ujan, n udah malem pula, ternyata ga seindah yang dibayangkan pemandangan dari atas sana, mungkin karena kurang banyak lampu jadinya Malaysia kurang keliatan gagah di kala malam[-).

Dari taman titi wangsa, kita meluncur lagi ke Sate Kajang, yang ini bener2 ke tempat asalnya si sate kajang yg terkenal di KL, yaiut kita bener2 ke daerah kajang-nya yang makan waktu 40 menitan lah dari kota =, namanya sate kajang Hj.Samari(kalo ga salah)..MasyaAllah, walopun lokasinya jauh bgt dari KL, yang makan disitu bwaaaanyak bgt, mana tmptnya luas pisan, dan semua org itu yaa makannya sate semua. Kata auntie menega, restoran sate kajang ini udah ada 20an tahun yang lalu :-?, so udah ga sabar niih nyantap kayak apa siihh sate kajang yang terkenal itu, hmm, tnyt not bad, tapi kalo kata bunda sih masih enakan sate samirononya di depan UNY JOGja tapi lumayanlah, bisa bikin perut kenyang malam itu.

Selesai deh agenda acara hari itu, buru2 nyampe hotel langsung mandi,solat n bobo, coz besok masih ada seharian jalan2 lagiii...oke dehhh, to be continued yaa cerita jalan2 ke KL nyaaa:-j

9 comments:

Anonymous said...

wah bundazka udah naik petronas serasa di puncak dunia pasti.. langsung ganti lagu 'top of the world' tuh buktinya.. hehe.. senang ya bun jalan-jalan sekeluarga..

salam kenal ya..
ini mama naya..

Anisa said...

Alhamdulillah...dah bisa keliling antar negara nih Azka sama keluarga...Oleh2nya seru, baca ceritanya sambil ngiler membayangkan,kapan ya..kami sekeluarga bisa ke Singapura, malaysia...mau banget...
O,ya pantesan setiap kali kuketuk pintunya gak pernah ada orang..rupanya lg plesir..

nila_aura said...

Wuih...rame ya liburannya Azka...Ampe ketiduran gitu, kecapean ya? Azka nyicipin sate kajang juga ga nih? Kan rasanya manis kayak permen...heheh... Azka...Ssssttt bunda ngeborong ga disana dichina town?
Ditunggu jalan2 k KL part 2nya...!!!

benhardleroy said...

1.assssssiiiiiikkkkk benerrrrr....
2.gile...petronas indah betul ya...kepengen euy..
3.azka putih bener berseri pake baju putih merah itu...ga kalah berserinya dg si kembar...
4.mana ole2nya tri....

Nita Fernando said...

Mana ... mana ... lanjutan cerita Part 2 nya .... ditunggu yaaa :)

Alhamdulillah Azka msh umur 1th-an udah bisa jalan2 antar negara, mudah2an Fyto nanti juga bisa yaaa ... amien ...

Seru banged City Tour nya, di KL gag ketemuan ma Gege? hehehhe

Sita, Bunda-nya Calya said...

Ayo..cepet..cepet..mana Part IInya, sudah ga sabar pengen tahu kelanjutan cerita jalan2nya nih...:)

barnett'smom nih! said...

waw asyknya azka djalan bisa anteng gitu liat pemandangan ga pake rewel..! jadi ga krasa cape bgt ya bun?? maw dong tips2 ny? klu barnett musti ada cewe2 baru diem dudududu..kyny musti disuru maen ma azka yah biar diajarin!hihi

Anonymous said...

mbak... blog nya kog warna item sih... aku pingin baca dari hp gak keliatan.. dari pc juga pusing... sayang lho mbak yang mau baca jadi gak bisa...

Wisata Malaysia said...

wah asik sekali jalan-jalannya. Boleh ya kita pakai artikelnya sebagai testimoni di Wisata Malaysia. Lain kali sebelum berlibur bisa mampir ke blog kita untuk mencari informasi lebih lengkap tentang Malaysia. Bisa juga melihat daftar Hotel Murah di Kuala Lumpur.

Thanks.