Ke Library sekeluarga..

Sabtu siang kemaren, Singapur masih dikirimin asap dari Jambi. Walhasil, rencana jalan2 keluarga AbiBundAzka mo ke Singapore Zoo gatot alias gagal total..hiks, pdhl Abi udah bikin plan jauh2 hari "Besok sabtu kita ke Zoo ya....", terus diulang terus tiap harinya...hihi, kasian abi, itu pasti karena ngerasa bersalah udah lama ga ngajakin Azka dan Bunda jalan2 keluar..Eh, Jumat malam Bun dapet sms dari Abi,
"Wah, kayaknya rencana ke Zoo terancam gagal nih...asapnya kian menebal...", gitu bunyi sms Abi..
Alamat deh pikir Bun, ga jadi pasti..hiks, pdhl udh mimpi2 mo ketemu ama binatang2, kan kemaren Bun abis ngajarin Azka macem2 binatang...yaa pgn diliatin dari deket gitu lhoooo ke Azka...
Jadinya, Sabtu pagi ngendon dirumah deh. Ngeliat Bun yang ga jadi jalan2, Abi kasian juga kali ya..akhirnya Abi ngajakin kita ke Compass Point*mol paporit-deket sih!!-* niatan sih pengen ngeliat- liat pram baru buat Azka ama kita mo nyoba ke Librarynya Compass Point.
Bertiga naek bus Azka seneng banget karena Bun sambil dengan noraknya nyanyi kenceng-kenceng"The wheel on the bus go round and round, round and round, round and round..." sambil meragain tangannya ikutan gerak-gerak juga..seakan bus nya punya Abi bun dan Azka, yg laen nebeng..:) sampe ga kerasa udah sampe di halte depan Compass Point.
Sampe sana langsung menuju Library, wuih ini kali pertma kita masuk ke situ, "wah bagus banget yaaa"....gumam Bun kayak orang udik masuk ketempat bagus...La iya memang je, di Indonesia mana ada Library nyaman kayak gini, ada kafenya, ada tmpt buat anak2nya, sewjuk lagee..Walhasil Bun dan Abi langsung berpencar, Bun ketempat anak2, Abi ketempat buku2 ekonomi* ini hobi baru abi melahap buku ttg ekonomi,hmm hobi apa kepaksa ya,Bi?*.
Wuiih, decak kagum Bun lagi ngeliat koleksi buku anak2nya..kap..lengkap..boo..Buat bayi juga banyak..langsung deh Bun parkirin pram Azka disitu..karena Azka lagi bobo Bun hunting buku sendiri sambil ngeliat sekitar..
mo ikutan ngintip suasana di library-nya..? nih liat aja....
Photobucket - Video and Image Hosting
Banyak banget ibu2 yg lagi ngajarin anak2nya baca..hmm,salut juga ya ama ibu2 cainis. emang mrk tuh udah biasain buku sedari kecil, anaknya ga lepas dari buku, hihi,,kalo kita *hmm, kita...?jgn ngajak2 gitu dong Bun..Bun aja kali tuh..* kayaknya lebih suka muterin VCD atawa pelem kartun terus2an daripada nemenin anak baca buku..Makanya, buat ibu2 yang belum terlambat anaknya nyandu nonton tipi, mendingan jangan terlalu sering deh nonton tipi..(mo makan di stelin tipi, bgn tidur distelin tipi,lg mo disambi distelin tipi) nah itu tnyt efeknya ga terlalu bagus..."oo.gitu yach...waduuuh,pdhl Bun ampir sring bgt nyetelin Azka vcd baby eisntein ama english-Time!
iya, katanya lbh bagus lewat buku pengenalannya...jadi biar dia cinta buku gitu lhoo.....( kata Glen Domann siiih).
Waduh ngelantur, balik ke Library, Bun akhirnya nemuin bacaan yang bagus di bagian Family n Parenting, so Bun khusyuk deh baca sambil lesehan di karpet, sambil kadang nengok ke kiri dan ke kanan liatin tingkah anak2 dan para ibu..malah ada si ibu sampe tidur kecapekan nungguin anaknya yg lagi hunting buku...*enak ya bu, dingiinn...*, byk juga ibu2 yang lg hamil cari2 buku ttg pregnancy. Bun tuh paling sng ngamatin keluarga yang masih muda, tp udah punya dua anak...hihii...kayaknya seru..anak tertua blm bisa jalan, eh udah ada adeknya...*wadow, Bun bisa ga ya kayak gitu..?* kasian Azka kali ya...:)
Betah2an disitu lama2 terusik juga pengen tau kabar Abi di bagian ujung sana, sedang apakah gerangan...? wah ternyata Abi masih kusuk miring2in kepala milah milih buku..*awas tengeng lho Bi lehernya!* Bun akhirnya berceloteh,
" ada ga ya Bi susunan buku yg kita ga perlu miringin kepala utk baca judul2nya...kan capek kalo kudu miringin kepala.."
"ya ga ada lah, Bun.". timpal abi
"hmm, tapi pertanyaan Bun kritis juga..kudu di tindaklanjutin tuh..", kata Abi lagi.
Iseng, Bun malah pengen ngejepret Abi dan Azka yg lg asik dgn kegiatannya masing2, Abi cari2 buku, Azka-keukeuh- bobo!
Photobucket - Video and Image Hosting
Ga lama,Azka bangun, Bun langsung mamamin Azka di kafe di dlm library itu. MasyaAllah azka seneng bgt ngeliat sekitarnya rame orang, jadinya sambil makan Azka sambil celoteh yg ga jelas gitu sesekali teriak kenceng, bikin orang2 yang lg baca sambil ngopi2 di kafe pada nengok ke arah Bun dan Azka..*hei, maklum dong...kan bayi!,teriak Bun dlm hati*, Azka mah cuek2 ajah :)
yak, mamam selesai, Bun pengen tunjukin Azka ke tempat bayi2, Azka cukup seneng ngeliatin buku2 hard cover full colour yang isinya gamabr2 binatang..sesekali BUn lirih ngomong, " pussy, meoong....Cat!, guk guk.....Dog!,kwek kwek kwek...Duck!....,sambil nunjukin ke Azka.
Akhirnya, Abi ikutan gabung, semua asik milih2, azka juga ga mo kalah..Nih liat gayanya pas lagi milih2 buku..ampe2 semua buku mo dijatohin ama Azka :)
Photobucket - Video and Image Hosting
Photobucket - Video and Image Hosting
Ga betah duduk di pram, Azka merengik minta turun, hmm..lagi2 dia ga sabar utk crawling di karpet...walhasil BUn turunin dan kita baca bareng..Nih, gaya Bun kalo lagi ngajarin azka...cieeeee...*jago gaya*
Photobucket - Video and Image Hosting
Udah sore aja, ga kerasa.., so acara library dicukupin sekian dulu, hmm..bakal sering2 ke Library nih ajak Azka...yang rajin ya nak.....:)

1 comment:

Anonymous said...

Azka harus cinta buku yaa..
Buku kan jendela dunia..
tapi tetep juga minta sama bunda dibeliin maenan...heheeee...dasar provokator!:)


salam kenal ya Bunda,

mama Dina