Marhaban Yaa Ramadhan & Ultah Abiazka


Dalam sebuah riwayat disebutkan bahwa Rasulullah SAW di akhir bulan Sya’ban mempersiapkan kaum muslimin untuk menyambut datangnya bulan Ramadhan. Rasulullah menyampaikan sebuah nasehat yang amat indah sebagai berikut:
“Wahai kaum muslimin, bulan Allah telah datang dengan membawa berkah, rahmat, dan ampunan bagi kita semua. Bulan ini merupakan bulan yang paling baik di sisi Allah.

Hari-hari di bulan ini merupakan hari-hari terbaik, malam-malamnya merupakan malam-malam
yang terbaik, serta detik-detiknya merupakan detik-detik terbaik.Dalam bulan ini, Allah mengundang tamu-tamu-Nya dan Allah menganugerahi mereka kasih sayang dan rahmat-Nya.

Di bulan ini, setiap tarikan nafas memiliki pahala
yang setara dengan dzikir kepada Allah dan tidur pun dinilai sebagai ibadah. Di bulan ini, setiap kali kalian bermunajat kepada Allah, Allah akan mengabulkan doa-doa kalian.

Oleh karena itu, dengan kejujuran, ketenangan,
dan hati yang bersih, mintalah kepada Alalh agar memberikan taufik kepada kalian untuk berpuasa dan membaca Al-Quran. Orang yang celaka adalah orang yang di bulan agung dan penuh berkah ini, tidak mendapatkan rahmat dari Allah.”(diambil dari sini).

alhamdulillah yaa, kita semua masih diberi kesempatan untuk bertemu lagi dengan ramadhan tahun ini.
Bundazka sekeluarga juga mohon maaf lahir dan bathin yaaa,
Semoga ramadhan kali ini membawa keberkahan bagi kita semua yaaaaaaaa....amiennn...

---------------------------------

Oya, alhamdulillah juga abiazka kemaren tanggal 10 sept bertambah usia. Yang bahagianya, di hari itu berkumpul juga bareng kami bertiga Mbah amien, eyangkus, dan om haqi yang sedang berada di singapura.

Eyangkus spesial masakin ikan bawal goreng dan sambel terasi serta lalapan yang kita santap bareng2..

Selamat hari kelahiran yaaaa abiazka..
Semoga hidup abi selalu mendapatkan berkah Allah,
dianugrahkan kesehatan, murah rejeki dan keberhasilan dalam tiap langkah perjuangan abi.
dikuatkan iman dan taqwanya...

tambah sayang sama bunda dan azka, dan Allah tentunyaaaa....amien....

sayang abi,
azka n bunda

24 comments:

farrel's mom said...

Maaf lair batin jg ya Bun, mdh2an dibln yg penuh berkah ini kita dapat beribadah dgn khusyuk..amin. Hepi belated bday Abiazka.. mdh2an slalu dlm lindungan Allah

Anisa said...

Hepi milad buat abinya Azka, mudah2an doa bunda Azka dan keluarga terkabul.Marhaban ya ramadhan. Dengan segala kerendahan hati kami mohon maaf atas segala kesalahan dan kekhilafan pada keluarga bunda Azka sekeluarga,termasuk eyang Azka,mbah Aminnya Azka dan uti akungnya Azka.

Mutia&Rayga said...

maaf lahir batin jg yah jengk..slamat juga buat abiazka..:) sun buat si ganteng azka yah:) met puasa, met masak sahur:)

Ryu`s Mom said...

Maaf lahir batin juga..selamat berpuasa ya...Marhaban ya Ramadhan.

Selamat ultah buat Abiazka, semoga panjang umur, sehat selalu, banyak rezeki dan semakin bijaksana berbuat. Amin..

mama arya said...

Maaf Lahir batin ya Astri, semoga kita bisa menjalankan ibadah2 yg lebih khusyuk lagi dan bnyk waktu lagi uk beribadah amin..


met ultah buat Abiazka, semoga berkurangnya umur membuat kita semangat dan semangat utk beribadah dan ikut mengamini do'anya

Nita Fernando said...

Maaf lahir batin juga ya bun :) semoga Ramadhan tahun ini penuh berkah dan hidayah buat kita, dan semoga kita bisa bertemu Ramadhan tahun depan ... amien :)

Selamat Milad juga buat Abi Azka ... ikut mengamini doa istri nya :)

lierieh said...

Selamat menunaikan ibadah shaum, semoga kita ikhlas melaksanakannya dan diridhoi Allah, amiin

nila_aura said...

Happy belated birthday ya buat Hanafi....moga apa yg dicita2kan tercapai....
Maaf lahir batin ya Bun...Met mjalankan ibadah puasa....

Bunda Zua said...

Marhabban yaa ramadhan..

Selamat menunaikan ibadah puasa ya u/ bunda azka sekeluarga semoga ibadahnya diterima dan ditambahkan banyak kebaikan, Amien..

Happy belated b'day juga u/ abi azka, semoga panjang umur dan sehat selalu

Nia said...

Happy belated b'day utk Abi Azka. Selamat menyambut puasa ya Tri, semoga di bln Ramadhan nanti qta mendapat berkah dan ampunan, amin...

Anonymous said...

Emma (mama ben)

Tri salamin buat abi nya yah...:

Met ultah buat ai azka...moga doa2nya astri terwujud...amin

Makin happy family, sehat selalu....amin

Met menjalankan ibadah puasa juga buat astri sekeluarga yah....

sun sayang buat azka

widie said...

Selamat Ulang tahun buat Abi Azka semoga sehat selalu dan amien..amien ikut mengaminin semua doa-doanya deh..

Asyiknya pada ngumpul yaa...duhh pasti enak tuh bawal gorengnya...mhh..baunya mpek sini lho....

Met puasa juga ya bunda azka sekeluarga..Mohon maaf bila ada salah kata dlm mengisi coment dan becandanya kelewatan...

silvi said...

Selamat ulang tahun buat abi azka...trus...selamat menunaikan ibadah puasa ya bun...mohon maaf lahir bathin ya...

Calysta Dhinda Oktarasya said...

Selamat menjalankan ibadah puasa, mohon maaf lahir & bathin..

Hepi belated besday tuk abiazka..

Shazma said...

Maaf lahir bathin juga yah bun..salam untuk keluarga met menjalankan ibadah dibulan suci..dan untuk Abi azka happy belated B'day semoga dianugerahi sisa udsia yang barokah aminn...

Um Ibrahim said...

Salaam Kenal,

Ramadhan Mubarak, Azka-nya lucu sekali, btw nama "Azka" bagus ya:)

Dhona said...

Selamat ulang tahun ya buat abi Azka. Ikutan mengaminkan doanya bunda Azka.

Mohon maaf lahir dan batin juga ya..

primaningrum said...

selamat ulang tahun buat abi azka dan meng-amien-kan doanya bunda azka.

mohon maaf lahir bathin dan selamat berpuasa

Anonymous said...

Mohon maaf lahir dan batin dan selamat berpuasa ya bunda.

Happy belated b'day buat abi azka, mudah mudahan selalu mendapat limpahan berkah dari allah swt.

Solsikke i mit hært said...

Wah abang azka ultah yah...happy belated birthday yah sayang..maaf nih udh laam gk main....dapat kado apa dri bunda? ^_^

Maaf lahir batin juga yah mba....Selamat menjalankan ibadah shaum ramadhan,semoga membawa keberkahan selalu dikeluarga azka,amiin

salam sayang

.:diah:. said...

Marhaban Yaa Ramadhan,,, Met Puasa,, Mohon Maaf lahir & bathin.. smoga amal ibadah qta ditahun ini lebih meningkat yaa Mbak :)

happy belated b`day buat Abi Azka :)

M. Raul Yasin Widjayabrata said...

hepi belated bday abiazka....

Mama Firza said...

Marhaban ya Ramadhan.. mohon maap lahir batin...
Met ultah buat abiazka, semoga selalu dalam lindunganNya...

salma said...

Waks telat banget nih, masih ada pintu maaf kan?, hayoo masih ya drpd puasaya batal hihihi

Happy belated b`day Abiazka..
mengamini do`a bunda...
Masih kebagian kue gak ya? hiks..