udah di singapur lagiii.....


aLHAmdulillahhh...nyampe juga akhirnya di singapura lagi...
Walo bukan disambut dengan buket2 bunga indah dan tatanan rumah yang nyaman..melainkan dengan tumpukan debu yang lumayan menggelitik hidung untuk bersin serta udara yang lembab dimana-mana..*ditinggal 2 bulan gitu lohhh..*

Walhasil, malam itu juga aksi abiazka dan bundazka dilakukan...bagi tugas ngepel rumah, ngelap2 debu perabotan, nyikat kamar mandi, sampai akhirnya rumah mungil kami layak huni lagiii...wuiihhhh...

bismillahhhhh..back to real life again...
bangun pagi, masak, ngepel, ngurus anak, ngurus suami..semuanya sendiri...
ga bisa enak2 lagi manggil "mbakkkkk....." buat minta tolong ke simbaknya..
ga bisa seenaknya nelpon utiazka kapan saja untuk datang nemenin azka kalo bunda mo jalan2..
ga bisa dgn mudahnya menclok ke salon depan rumah buat luluran dan krembat....
ga bisa tinggal nyuruh sana nyuruh sini....

huhhuhuuu...berilah bunda kekuatan yaaa Rabbbb....
tapi jujur.....bunda kangen kok suasana seperti ini....menjadi mandiri lagiii....
naek bis lagi,naek mrt lagii....
bergaul dgn temen2 multibudaya bunda di asrama kampus...
ketemu temen2 tahsinan lagiii...
bsia intens ngeblog lagii...
bisa nyobain resep2 baru lagi...
dan bisa-bisa lainnya yang ga bunda dapetin di jogjaaaaaa....

terpenting,..
asal ada azka dan abiazka didekat bundazka...insyallah semuanya menjadi mudah...
dgn ridha Allah dan ortu...
semua terasa lapang untuk dijalankan...
amiennnnnn...

to abiazka: semoga sukses yaaa bi kuliahnyaaaaa...smg dgn kehadiran azka dan bunda sll menjadi pemompa semangat untuk abi....

26 comments:

Ninie said...

Wah slesai beberes langsung curhat neeh ceritanya xixixixixi..

btw, siip deh aku datang ya disuguhi apa mba ????

benhardleroy said...

met datang azka....pasti cerita mudik nya masi banyak kan...ditunggu lanjutannya ya...

azka makin gede makin ganteng aja ih....

kalo kita jauh ntar jangan lupain tante emma and ben ya kaaa....muahhh

intanariestya said...

Halah, gantenge sih cah bagus ini,, putrane bunda..

:) *mencuri cium pipi azka, mmuaaaccch!*

Yosie said...

Welcome back.. bun, siap2 jadi upik abu lagi dong..:)

Dhona said...

Udah balik toh? Selamat memulai rutinitas ya. Selamat pusing mau mikirin masak apa ya hari ini? Seperti diriku. Mandiri, repot kan? Tapi nikmat koq ada kepuasan sendiri. Begitu kan Tri?

Calysta Dhinda Oktarasya said...

dah kembali ke laptop ya Bun...hehehe..selamat beraktivitas ya..

emaknya iffah said...

selamat..selamat..hihihi

Bunda Key said...

Welcome back ya astri :) jadi bisa update setiap saat enaknya di SG ya :) .... jadi ngiri nih yg tinggal di Indo :)

farrel's mom said...

diJokja ataupun diSpore masing2 punya kenikmatan sendiri2 ya Bun... slama ada Azka yg nemenin Insya4JJ smuanya berjalan lancar ya Bun.. =))

Vina Revi said...

UUUUggggHHH ...!!

Vina Revi said...

maksudnya: Ugghhh, betapa enaknya klo ada 'si mbak' ... :)

Anonymous said...

emang gitu ya bun...setelah pulang lama, tiba2 kangen suasana rumah yang kecil mungill di negeri orang, mandiri lagi, nyetrika lagi, masak lagi. Gut lak ...:-). tiara

Widi said...

Alhamdulillah sudah sampai ya....syukurlah...Azka capek yaa...

Asyik..asyik bunda ngepel lagi, nyapu lagi masak lagi beberes lagi...itung-itung fitnes gratislah...hehe....

Ryu`s Mom said...

Kembali ke kehidupan yang sangat nyata nih, semangat ya untuk 1 thn ke depan. Bundazka bisalah pastinya..sukses @semuanya..

mama valisha said...

met ngeblog lagi... met masak lagi.. met beberes lagi... sun ah buat azka

Keluarga Zulkarnain said...

Bener banget tuh Bun..!!
As long as orang-orang tercinta ada disekitar kita...ya gak masyalah...yaa..!! Dimana mana kan sama-sama bumi Allah..:-)

Semangat selalu ya!!!

Bunda Shafiya

www.galeri-bunda.com

Mutia&Rayga said...

sow skrang dah nyobain resep2 apa lagi nih say..met wiken yah..mengamini do'a nya juga buat abizaka

Mei Che said...

welcome back to the real life ... hihihi

Najwa said...

Met Buat Resep baru lagi yah....Moga abiazka cepet selesai kuliahnya....Sun buat siganteng azka ;)

NiLA Obsidian said...

welcome back to the real world...
satu sisi, segala kemudahan yg kita dapatkan di negara sendiri dan kemandirian yg kita pelajari saat jauh dari keluarga....masing2 membuat kita menjadi pribadi tangguh dalam segala cuaca ya...bunda...

apa kabar bunda....?

maaf ya bun....baru mampir lagi....
kapan lagi ya bisa kopdar kayak di ragunan lagi....:-)

.:diah:. said...

waahh dah d Singapur lagi yaa bunda & Azka.. suiitt suiiitt... ;)

yulia said...

wakakaka aku telat komennya... back to real life, welcome ya, hihihi... Azka kan udah bisa bantuin ngepel ya? :D

keep smile said...

HO'oh... bun, setelah balek ke Hawaii aku juga sempat linglung, karena apa2 sendiri, apalagi Babah sudah balek ke Indo hik..hik,.... Tidur sendiri deh

Luky said...

welcome back bunda...tetap semangat yah...Sun sayang buat Azka

Ayie said...

Cihui, sudah kembali ke dunia nyata lagi Bun, hehe ... Leyeh-leyeh telah usai. Tapi you've been gone through it well and you've been such a wonderful mother and wife, so you'll be fine. Jadi bunda, gak ada lagi ya yang namanya creambath dan luluran [yang membuatku sirik abis, hihihi]. Betul ya Bun, dulu Ayi juga rajin banget ke salon, enak aja kalo habis creambath kpala enteng. tapi disini bun, belum pnh sekalipun, hiks ...
Ayi juga udah mulai kuliah ni Bun dan Alhamdulilah Ayi keterima part-time ngajar Preschool. Mmm ... nti bisa tukar ilmu nih ma Bunda. Doakan ya Bun, kami kaum kaum yang kuliah ini lancar ...

ibu aci said...

setiap mudik memang menyisakan kelelahan tapi hepi teteup khan...

btw, itu salon depan rumah apa judulnya?kali2 aja deket juga ama rumahku.oh ya, dirimu kenal dian anak muhi juga?hmmm...dulu suka diledekin ama yang namanya fitrah.kenal gak ??