wiken kemaren

Wiken kemaren acara padat merayap. Azka baru sembuh, langsung deh kembali beraktifitas seperti biasa..Dimule dari sabtu siangnya kita ke rumah temen yang lagi mo berangkat umroh, terus dilanjutin ke mol vivo city buat janjian ketemuan ama para mahasiswa
indonesia yang kuliah di NUS. Nah di vivo city ini juga bundazka jadi ketemu ama mba emma -mamanya ben, temen ceting bunda yang belum pernah ketemu sebelumnya, Wah...seneng banget deh, lawong ga janjian, malah ketemuan disana. Walhasil poto2 dulu dong:).

Acara ketemuan sesama mahasiswa NUS itu diisi dengan makan malam bersama di banquet dan serunya abis itu kita ngadain pesta duren di pelataran atas vivo city, jadi sambil makan duren sambil ngeliatin hamparan luas lautan menuju pulau sentosa.

Dilanjutin lagi maleman dikit, ketemuan ama temen2 abiazka alumni SIF, yang kebetulan malam itu ada fellow dari vietnam dateng ke singapura, jadilah kita kumpul bareng juga di situ.

Azka juga tampak enjoy kok nikmatin malam itu, karena dia juga seneng lari-larian di pinggiran kolam air, dan senengnya azka juga dapet temen baru, anak india yang kebetulan namanya juga abi, hehehe walhasil mereka maenan bareng. Ampe ga kerasa udah jam 11an malem, kita mutusin untuk pulang karena rencananya minggu paginya kita mo ke Singapore Zoo bareng sama temen2 tahsinan bunda dan keluarga mereka masing-masing...

Tapi rencana tinggal rencana, sampai rumah sekitar midnite, badan rasanya tepar, lemes banget, gakuku, ga janji deh ke gini bisa bangun pagi besok untuk ke zoo. Eh beneran, paginya, semua pada kesiangan, azka yang biasanya bangun shubuh aja ampe jam 1/2 9 baru bangun. Walhasil, dengan kondisi badan yang rontok, kita mutusin utk ga jadi ke zoo....yaaaaaaaaaahhhhhh:(.
-----------------------------------------
Setelah agak siangan, pas udah pada mandi semua, tiba-tiba abiazka ngajakin pergi...katanya masak dirumah aja seharian? Dilalahnya badan rasanya dah segeran lagi, dan azka juga dah minta jalan-jalan aja tuh*ditunjukin dengan dah minta dipakein sepatu tanda dia pengen diajakin keluar rumah*. Jadinya, kita mutusin untuk jalan-jalan ke Jurong Bird Park
yang ga terlalu jauh dari rumah.

Nyampe deh disana jam 1/2 dua siang, lumayan, bird park nya tutup jam 6, masih bisa puas jalan2 ngeliatin berbagai macam burung. Azka langsung heboh banget, tereak-tereak "berd...berd........"
gitu kalo dia nyebutin bird. Wajahnya ampe domblong2 ngeliatin aneka macem burung, yang selama ini cuma bunda tunjukin lewat buku. Waahhh, hepinya, bisa bikin anak seneng..hehehe, disamping abi dan bundanya juga seneng juga:). Terus pas liat penguin di kolamnya, wiiiih ,keren banget! Serasa kita sdg berada di benua antartika gitu deh:).
Azka jadi bisa ngomong "piwin..." nyebut si penguin.
Seru banget deh, kita juga naek panorail, kereta yang ngiterin si bird park ini, Dari atas juga terliat indah deh..

Oyaaa, yang ga kalah serunya, ada atraksi burung-burung itu juga. Ampe bengong-bengong deh ngliatin kelakuan si burung yang pinter banget, ada burung yang bisa nyanyi suaraya merdu banget, ada yg bisa maen basket*gila, percaya ga percaya, si burung bsia masukin bola ke ring basket, canggih bener!*, dan macem2 atraksi yang lainnya yang bikin semua penonton yang ada disitu berdecak kagum.

Ada juga burung-burungan alias badut burung gitu.....azka ampe seneng banget*eh seneng apa takut yaaaa?* pas bunda ajakin salaman ama si "burung" raksasa itu, hehehe. Alhamdulillah lahhhh.....semua seneng hari itu.....*walo malemnya kaki pada pegel-pegel semuwahh...*hihhihi.

22 comments:

Ryu`s Mom said...

Beneran padat deh acara wikennya..burung bisa masukin bola ya? keren deh...Gimana bun badannya masih rontok nggak? Minta pijetin donk sama Abi Azka..*hehehe* biar mesra gitcu..

Nia said...

Walah, wikennya Azka padat banget ya. Senengnya yg ke jurong bird park, Rayna malah blm pernah ke sana seroingnya malah ke zoo. School holiday jd pengen ajak Rayna ke sana.

Nita Fernando said...

Wuihhh, asyik nya yg jjm (jalan2 malem) serasa abg ya bun, abg dah punya buntut, hehehe ....

Jurong Bird Park nya bagus yaahhh, doain Fyto and keluarga bisa ke sana juga .... trus kopdar deh ma Azka and keluarga .... *ngayal tingkat tinggi* hehehe,,,

Bun, kok gag pernah OL pagi hari lagi? sibuk bikin kue ya?

Ina said...

pantang nyerah ya..biarpun dah berasa rontok badan, tapi bua nyenengein anak mah hayu ajah...!

Sofia AdiRa said...

wew... asyik banget wikennya, bikin ngiri (*bukan nganan) hihihi....

azka, jangan sakit ya lagi. kasihan ga bisa jjs lagi.

nila_aura said...

Bun..dirimu kuyus yak...hwaaaaa ngiriiii....
Asyik tuh keknya di Jurong Park...hejo..hejo...matanya jadi adem...

bundanya i-an said...

wuih bener-bener padat wik-ennya.... seru banget...
kalo kaki pegel sih kan ada abi... he..he..

benhardleroy said...

waduh...waktu ben ke JBP belum ada tuh atraksi burung main basket...wah rugi aku ya...kali belum cukup latihan burungnya pas kita yg kesana hehe...

NB:kapan2 beneran ketemu tri ya...pokoe seblom hubby wisuda kudu ya...hehe

salma said...

Asik banget pikniknya ya... *ngiri*
pengen juga bisa jalan ke alam, tapi susah banget disini.. waktunya itu loh.
Azka kliatan senyum riang yah pas liat si piwin hehehe seneng ngeliatnya...

valisha said...

syukur deh azka dah sehat... senengnya yg abis dari taman burung, azka langsung ceria deh... sun dulu ah

Inaya Salisya said...

Duh asik banget nih, tp pasti deh dijamin cape juga :D. Habis ini pijit2an ma bunda ya azka :D.

Yosie said...

Senengnya abis sembuh dari sakit langsung diajak jalan2.. zoo nya bagus lebih bagus dari taman safari kali ye..

farrel's mom said...

waw asiknya yg maen liat burung... masa siy tuh burung bisa maen basket? bolanya segede apa bun? btw klo disana byk pasien flu burung gak? klo disini agak2 parno klo ketemu burung. pegel2 tapi hepikan bun?

mama arya said...

Duh senengnya ngelihat kelaurga ini wiken ber-3 Abi lg gag sibuk ya bu

widie said...

Asyiknya ya wikenan jalan2 liat burung biar semangat ya dek...mama juga bisa liat2 pemandangan yg seger bikin hati makin seger ya bun...

Gege said...

Walah Tri..enaklah kalo wikennya banyak acara..meski badan pada rerontokan hihihi *emang daun*..

Gw belom pernah ke mall vivo city..itu bukannya yg ada dancing fountain yah Tri? gw jadi penasaran deh..soalnya yg gw pernah liat di Bugis Junction gitu..

Jadi pengen ke singapore, tapi kapan yaaaa? huaaaa....

Anonymous said...

Wah wah wah...week end nya seru banget..Azka kakak Safa kok gak diajak sih...kita semua nggrundel di rumah saja...hujan deras dari sabtu hingga minggu malem.

Anisa

Tety said...

Wuih asyik bener wikennya, full bow acaranya, jadi pengen deh ke sana, ajak-ajak duong

Ninis said...

Halo Azka :) *halo bundanya & abinya juga :D*

Jalan2 emang asik, meski kadang2 bikin badan remuk redam :))

Azka cakep banget sih!!! IMUT .. GEMEZZZZ! :D

Domba Garut! said...

Hi Azka, serunya jalan2 di wiken kemaren... salam buat pasukan jendral kancilnya yah - seneng udh bisa mampir lagi..

Regards from west Africa :)

cika said...

padat berisi banget deh wiken nya :D
ngga jadi ke zoo, malah ke jurong bird park. ampir sama sih ya, liat2 binatang gitu...
kapan nih jadi ketemuan sama kita? ;)

Ayie said...

Wah bun, seru aja jalan-jalannya.Hepi banget ya pastinya, liat Azka lucu juga ya ... Ini tante juga udah libur sekolah Azka, tapi blum bisa jalan-jalan nih ...hehe ... Jalan-jalan ke tempat Azka aja apa ya, hehe ...