Serba serbi tentang azka

Halooooo halooo tante,om apakabar?
Azka kabarnya alhamdulillah baek nihh....semenjak sembuh dari sakit demam dan diare kemaren, azka sekarang makannya jadi tambah banyak, tambah pinter juga ngomongnya, dan tambah banyak juga ulahnya yang bikin bunda gemes kadang juga pengen ngejitak!:).

Abisnya azka udah pinter, dah ga bisa di"boongin" lagi, kalo ada maunya kudu diturutin, kalo enggak, bisa pasang aksi gegulingan di lantai, kan malu bunda kalo itu kejadian di tempat umum.

Kosakatanya juga tiap hari semakin bertambah, udah semakin bisa ngungkapin yang dia mauin ke abi dan bunda. Kayak kalo mau mandi, pasti azka dah masuk ke kamar mandi duluan, dan manggil bunda, "andaaa........andiiiiii........".

Bilang water "atoo..". Dah ampir tau dan bisa nyebutin nama-nama buah, "oens..." untuk orange, "gogo..." untuk mango, "gep" untuk grape, "elon.." untuk watermelon, "abuuuuu..." buat si jambu dan "nana.." untuk banana.

POkoknya apaaa aja benda yang ada didepan mata azka, pasti bunda sebutin dengan jelas, dan langsung diikutin ama azka. Gitu tiap harinya, makanya alhamdulillah, kosakatanya nambah terus.

ABCD juga dah apal dan bisa nyebutin lancar ampe F. Tapi dengan nama bendanya dan sambil nunjuk ke arah gambar benda tersebut yang bunda tempel di dinding. Misal A untuk apel, azka nyebutnya "ekel", B untuk bear. ngomongnya "berrr...", C untuk cat, bilang "ket..ato ga iyaw...", D for dog, nyebut "dogg...", E for egg, jelas banget ngomong "egg.....", F untuk fish bilang "ishhhh....".

AzKa juga tampak seneng kalo nemuin benda baru. Awalnya bunda ngasi tau nama benda itu, abis itu bunda balik nanya ke azka" what is this?" langsung di jawab ama azka nama benda itu.

Nah saking mungkin azka dah nyadar kalo kita*abi dan bunda* sering ngetes dia dengan pertanyaan what is this, nah suatu ketika kita dikejutin dengan azka yg nyeletuk gini, "addiisss....?" sambil nunjuk ke suatu benda..tadinya bunda ga ngeh azka ngomong apa. Lalu azka ulang lagi ngomong "addiiisss?" dengan tangan yg semakin jelas nunjukin ke arah suatu benda.

Oalahhhh...ternyata maksud azka ngomong "what is this?" hehheeee...dia mo gantian balik nanya ke abi dan bundanya yang biasanya suKa ngetes azka dengan pertanyaan what is this!....*hmm, pinter juga nih anak!*. Setelah bunda ngejawab pertanyaannya, langsung deh azka jawab "naaaaaaahhhh...." dengan senyum puasnya!.hehehhe....
azka....azka......dah tambah gede kamu nak sekarang.....!

19 comments:

bundanya i-an said...

wah.. pertama neh.(clingak clinguk)
Azka cakep bener pake baju merah kliatan putih he..he..
Azka tambah pinter aja yah...

Anonymous said...

Azka rambutnya kenapa tuh ? kesetrum ya...atau lagi mau ngerock nih...
Azka dah makin pinter ..dah bisa tuh punya adik...ehehhehehe..
Kok cepet banget dah mau mudik lagi...Safa ikutan donk Azka...

Mama Safa

valisha said...

azka keren deh... makin pinter lagi.... ditunggu mudiknya biar bisa liat azka

Mamah 'Little Aras' said...

wah dah pintar deh azka, tambah cipluk jg tuh pipinyah , pasti karna maem masakan bunda terus yach :)

Nia said...

Azka, makin pinter ya. Dah bisa nanya balik ke Bunda ama Abi :)

salma said...

Horeee Azka dah makin pinter..
buat Abi ma Bundanya jangan bosen yah sama pertanyaan "adisss" n "adaaat" yang bakal meluncur terus dr mulut mungil Azka..
hehe anak segitu udah mulai deh criwisnya...

Nunik said...

Akhirnya bisa kasih komen :D... Yippiee.... Azka udh makin pinter yah.. "joget2 senang" :)

lierieh said...

Horeeee Azka dah tambah pinter aja neh... ayo ngobrol ama Fathir...

farrel's mom said...

Azka tambah pinterrrr yah... sama keik Piyey skrg lagi hobi ngetes emaknye pake pertanyaan Jaja Miharja "Apa tuh?" heheh! Azka ajarin Piyey bhs inggris donk =)

mamakintan said...

Loh bocah ganteng, sudah berubah ya sekarang mukanya, gak bayi lagi... Makin pinter deh, tepuk tangan buat bundanya dooong... :)

primaningrum said...

wah senengnya azka makin pintar yah...siapa dulu dong bundanya... eh

widie said...

waa..azka tambah ganteng ya udah jd jagoan dong sekarang pinter lagi ya...makannya juga banyak wah..bunda sama Abi pasti bangga punya anak Azka...bravo azka..!

Ninis said...

Pinter dooong ... sapa dulu Bunda & Abinya ;)

Azka tambah guantengggg deh!!!

Ryu`s Mom said...

Ketingglan nih..Rambutnya model apa nih.?? Keyen deh..Bunda and Abi surprised pastinya donk ngeliat Azka makin pinter..*Kata Azka Addisss.*...Kata tante..No, I am not sadis...hahaha..

Yosie said...

Bun, azka kan dah gede dah waktunya tuh ngasih adek..

Tety said...

Memang senang bila dikejutkan dengan perkembanga sikecil, anak kecil itu kan peniru yang ulung, azka makin pinterrr sun dulu mmuahhh

NdaH said...

waa azka tambah pinter sekarang ...
horee

mutia said...

waah...azka pinter yah dah bisa "addiisss....?" kosakatanya juga tambah banyak aja. Kalah deh rayga. azka bahasa ibunya english yah jengk, keik gege & kriwul gitu...hebat ooy...jadi iri:P

Luky said...

Wah seneng dengernya...tambah pinter, tambah ganteng....sun sayang buat de Azka