demam...

Enggak kok, bukan azka yang demam....tapi, bundazka nihhh yang lagi "demam" bikin kue...hehehee.....
Nguplak- ngaplik dapur terus, sibuk hunting resep sana sini, tanya temen - temen yang dah jago, pengen bikin ini, pengen bikin itu...hihiii...ampe kebawa mimpiiiii...

Tiap bangun pagi, pasti dah mikir pengen nyobain resep baru apa lagi yaaa hari inii....Apalagi cuaca kalo pagi-pagi disini belakangan ini selalu diguyur ama hujan, jadinya bawaannya kan laper mulu....

Abi dan azka juga seneng banget nyoba-nyobain kue bikinan bunda. Makanya bunda jadi tambah semangat nihhhh....Mudahan bunda tetep rajin ah bikin kuenya...
Kalo ga ketemu bunda disini, pasti deh bunda lagi di dapurnyabundazka, hehehe.....
====================


Selain itu, bunda juga lagi demam nyetelin ini niiiihh..asmaul husna versi ESQ, bagus banget, gara-garanya bunda ngeliat di blognya mama safa.
Adem banget jadinya kalo dengerin ini, azka aja seneng dengerinnya, kadang bunda setel terus sambil boboin azka...
bunda juga pengen deh bisa ngapalin...*amien ya Rab*..kalo azka bisa nya pas bait terakhirnya kan bunyinya "Ya Allah...Ya Allah...Ya Allah...", nah tangannya azka langsung diangkat kayak orang lagi berdoa,hihihi...
dah gitu langsung bilang "aniiiiiiiinn..." maksudnya amin...:).

Yuuuuk ikutan bernasyid asmaul husna yuuuk.....apalagi kalo anak kecil, pasti deh cepet apalnya...:). Semoga kita dan keluarga kita selalu menyebut kebesaran Allah baik dalam lafal dan hati, insyaAllah hati dan pikiran jadi ademmmm dan Allah makin cinta sama kita semua, amieeeeeeennnn ya Rab....:)

20 comments:

Nia said...

Dapurnya ngebul terus ya Astri :) Jd pengen niy nyobain kue buatan Astri.

nila_aura said...

Walah bun, tadi pas buka cuma keliatan judulnya, hihihi kirain Azka nya yg demam ga taunya Bunda lg demam bikin kueh..hehhe

salma said...

Aku juga suka denger n ngikutin sebut AsmaulHusna, rasanya adem yah hati palagi abis nahan emosi, trus bs nangis dada n pala rasanya plong.
Ga ada satupun benda disunia ini yg bisa melebihi kebesaran Allah SWT.
Cm yaa akujuga lom hafal nih, suka kebalik-balik.

Najwa said...

Pas liat judul Demam aku pikir azka demam tp ko yg fotonya kue yah jd pnsrn?....
Gak taunya ada dapur yg ngebul trs asik...aku mau donk dikirin kue dr bundaazka....

Semoga kita selalu dlm Lindungan Allah SWT Amin......

Dhona said...

Dapur ngebul terus. Semangat banget masaknya. Kirim-kirim dong ke sini.

Mamahoney said...

siiiip deh, tetab smangat.. mau dwooong dpt lemparan kuenya bundaazka

Ina said...

Tri, asik juga ya bikin kueh sambil dengerin asmaul husna...good idea nih, barengan ke dapur yuk...!

M. Raul Yasin Widjayabrata said...

bun mau dong dikirimin hasil 'demam'nya....gambarnya bikin ngilerrrr

Ryu`s Mom said...

Lagi break nih bun liburannya..udah ketinggalan beberapa episode cerita nih kayaknya. Kue lagi ya bun...yummy banget deh keliatannya *rasanya juga-kata bundazka*..oce-oce pasti enak deh...*big smile for you*

Luky said...

Coba rumahku sebelahan ama Astri..pasti kecipratan hasil demam bikin kue.he..he.he....

nuke said...

Wah...kalau aku juga lagi demam nyobain kue bunda Azka neh....kirim2 donk ke Batam....hehehe

Mutia&Rayga said...

SB nya gak nongol.resep bitterballen ada di nova edisi ke 1000 (ada gak dispore)? atau coba di www.resepkita.com.Insya Alloh minggu ini bikin puding cokelat, doain berhasil yah:) aku juga pesen ke Ninie (mama arya) asmaul husna nya..

Anonymous said...

demam bikin kue??? ntar klo pulang kampung bikin toko kue aja Bun... aku jadi pengen beli asmaul husna juga niy.. byk yg bilang bagush!

-evan/piyey-

Mamah 'Little Aras' said...

kirim dong keisni bunda, buat sarapan ueii .. glek (nelan ludah :) )

Anisa said...

Asyik bunda Azka rajin ke dapur..pasti Azka sama abinya makin sayang nih...Ke dapur sambil ngafalin Asmaul Husna..duh jadi makin adem dan tentrem tuh hati kita.
Kapan nih jadi tester masakan bunda ?

lierieh said...

aduh itu kue bikin laper aja, boleh dong kirim ke sini dilemparin jg gapapa hehe...

Keluarga Zulkarnain said...

Astri, thanks atas doanya yaaa..

Mudah2an saya akan kembali dengan selamat dan saya + family dalam lindungan Allah SWT walau “terpaksa” berjauhan untuk sementara.

Karena disana internet merupakan makanan aneh :D, kalau tidak keberatan, saya minta alamat rumahnya ya mbak yang di Spore, supaya silaturahmi kita bisa tetep terjaga walau hanya melalui selembar surat/ post card via post

Kirim aja ke dr_rosalina@yahoo.com

Tanggal 9 mei ini aku berangkat. Pamit ya mbak…

Wass wr wb

Bunda Shafiya

www.keluargazulkarnain.blogspot.com

cika said...

bundaaa...bukan cuma abi sama azka aja kok, kita juga bakalan seneng kalo dikasih hasil masakan bunda :">

Ninis said...

Halloooooo Bundazka :D
Lama tak berkunjung :D Makin kreatif aja nihhhh ...
Ngilerrr abizzz liat masakan Bundazka *glugh*

Azka dah pinter ngapain nih?
Nyicipin hasil karya bunda dong ya tentunya ... :)

Mama Dilla said...

Waduh bikin kaget...kira-in ada yang sakit, ternyata bunda kegatelan...ayo masak lagi, biar saya contek, he..he...