nyobain mixer baru!

Ujung dari punya mixer baru dari hasil dapet arisan, bunda udah ga sabar ajah deh pengen nyobain si mixer!.

Nah hari ini, malem-malem, pas Cuma berdua aja ama azka tiba-tiba bunda kan laper banget, tapi lagi ga kepengen makan nasi, nah yang kebayang Cuma pengen makan kue, entah bolu ato ga muffin.

Bermodalkan perut yang laper, langsung deh bunda putusin untuk nyoba bikin kue. Nyari-nyari bentar di internet, bun milih muffin cheese-nya ami secara simple kayaknya bikinnya.

Lagian juga kepengen nyobain si mixer baru nihhh.. Pertama kali make mixer punya sendiri emang rasanya laen. Ya takut rusak lah, ati-ati lah, takut salah makenya, untungnya dah sempet baca2 buku petunjuknya sebelumnya yang bukan tambah ngerti tapi malah bikin takut buat make mixernya *abisnya kebanyakan larangan dan ancaman bakalan rusak si mixer kalo enggak ati-ati makenya *. Nah lo, tambah keder kan?!.

Emang ini bukan yang pertama bunda megang mixer, dulu dah sering bantuin utiazka (ibunya bunda) bikin kue. Cuma kan laen, dulu mah megang mixer bener-bener yang Cuma bantuin megang doang*soalnya mixernya bukan yang model stand* dan bener-bener di bawah instruksi utiazka. Itu aja kalo ga salah, pake acara ngedumel meganginnya secara kan rasanya ngegeter- geter gitu dan juga mixer utiazka agak-agak berat, jadi pegel nih tangan meganginnya…*hihii, dasar anakmu ini, ti…*.

Jadinya, dengan berbekal resep muffin cheese di blognya ami *tapi ga sempet di print*, jadi kebayang kan bundazka bolak-balik dari dapur ke laptop buat baca resepnya* untung rumahnya mungil, ga kebayang kalo gede rumahnya…..*.

Azka juga ikutan seneng ngeliatin bundanya sibuk. Apalagi pas mixernya dinyalain..waaah, hepi dianya..biasanya kan ada anak yang malah takut denger suara mixer atawa blender, eh si azka malah gegirangan sambil lonjak-lonjak!.

Nunggu ngemixer bundazka bingung, “ampe kapan ye nih adonan alus?” “kok kayaknya ga ada perubahan gitu sih?”,ngomong sendiri.

“loh kok cuma bagian ini doang yaa yang muter, yang bagian sana ga kena mixernya?”, masih ngomong sendiri.Tambah keringetan jadinya. Nah loh, mo "bikin" kue kok malah jadinya “bikin” stress gini siiiihhh…..

Ternyata adonannya baru alus ada kali 15 menitan* sebenarnya belum rata-rata banget nyampurnya, terbukti dengan masih adanya si tepung terigu dikit di dasar bowlnya!. Bisa ga sih make mixer bun, plis deh!*. Tapi cuek ajah ah, dah ga sabar nihhh....aduk-aduk bentar pake jasa manual, langsung deh bunda pindahin ke loyang tuh adonan *bun ga make cetakan muffin, sengaja biar kuenya gede jadinya* dan masuk deh tuh ke oven. Sambil nunggu kuenya mateng, pas azka mo bobo, jadi bun boboin azka dulu.

“Waaaah waahhhh…rumahku wangi je….”, gitu gumam bunda pas nyium bau wangi yang mulai keluar dari oven.“asyik,bentar lagi abi pulang,pasti seneng deh ada kue….”, ngayal bunda sambil senyum-senyum sendiri.

Eh bener, pas kuenya mateng, abiazka pas pulang dari grup miting….Ngucapin salam, dan lansung bilang kalo dari luar dah kecium wangi kuenya. Ciee…..tambah geer aja deh bunda.

“yuuuk yuukk bi, nyobain kuenya yuukkk…..”, ajak bunda.
“ayuukkkk….dah ga sabar nihh..kayaknya enak deh bunda…”, antusias abiazka ngejawabnya.
“iya yaa bi, baunya dah kayak roti boy….”, lagi-lagi bunda ngayal.

BUnda potong kuenya, potongan pertama buat abiazka. Pengen banget ngeliat reaksi pertama abiazka……
Pas potongan kecil kue masuk ke mulut abiazka, dengan raut wajah yang berusaha “tidak” terjadi apa-apa, abiazka berusaha untuk menelan kuenya dengan lahap.

“gimana bi?, tapi seakan bisa ngebaca raut wajah abi, bunda langsung nyerocos lagi, “keasinan yaaa bi?.
Pelan abiazka ngejawab,”iya bunda, asin……”.waduuhhh, gawat nih, kalo abiazka dah bilang asin berarti tuh asin dah di atas ambang normal. Soalnya biasanya, makanan yang bunda anggep asin ajah, kadang dianggap “pas” ama abiazka *maklum,jaga perasaan istri, takut ga dimasakin lagi!*. Lahh ini…..abiazka sampe ngomong asin……berarti wuasiiiiiiiiiiiiiiiiin tenannnnn dong!.

Langsung bun comot deh potongan kue yang masih ada di piring abi..bun makan….MAsyaAllahhhhhhhhhhhhhhh….wuasine rekkkkkkk!

“duhhhh bi…kayaknya bunda salah baca takaran resep deh biiiii…..”.
Langsung deh bunda keringet dingin sambil panik lari ke arah laptop. Baca ulang resepnya.

“wealah………1/2 sendok teh to garemnya! Perasaan tadi bacanya 1 sendok makan!*gubraaakkkkkk*”.
“wealah lagiiii……1/4 cup mentega tooooooo……! Perasaan tadi bacanya ½ cup mentega!* kali ini langsung lemes…..*”.


“Abiiiiiiiiii….huuhuhuhuhuuuuuuu………bunda payah niihhh bi……”. “maapin yaaa bi keasinan…..bisa hipertensi nihhhh!:)”.
“gapapa bunda, namanya juga latian…besok bikin pasti lebih enak lagi….”.

Dudududu….omongan suamiku bagaikan hembusan ac di badanku.
“tapi bi…….nih sebanyak ini gimana ngabisinnya….?”. Mo dikasi tetangga kecian juga berasa asin gini..kebayang aja, udah kejunya banyak, menteganya kebanyakan, ditambah garemnya kebanyakan pula!.
“ntar abi yang abisin….”.huhuhuuuhuhuuu, tambah ngerasa bersalah deh…….

“disiasatin ajah bunda, coba dikasi icing sugar ato gaa di taburin madu…..”, gitu kata abiazka*ini ide bagus apa konyol ya?*.
“oiya juga yaaa bi, coba aah pake icing sugar….”, jawab bunda* tapi malah di-iya-in ama bunda saking panik*.

“hmm, lumayan biiiii….tapi Bi..., ini sama aja ngundang si diabetes ama hipertensi dong jadinya…hehheee….dobel2…”, celetuk bunda sambil ngeryitin dahi.
“gapapalah, kan ga sering-sering ini….”, jawab abiazka dengan santainya.

Gara-gara ga teliti baca takeran resepnya, jadi gini deh…..
Ya maklum, gara2 mixer baru, cukup bikin senewen..padahal biasanya kalo bunda nge-bake yang lain, selalu enak looo hasilnya *ciee, pembelaan diri…*, iya, kadang pun kalo bunda masak, ngandalinnya si feeling so strong ini….tapi kali ini……huhuhuhuhu!

Untung azka dah tidur, macam mana kalo dia pas bangun dan kepengen nyobain hasil kue bikinin bunda tadi itu….bisa-bisa trauma dia! Ga mau makan kue bikinan bunda lagiiiii!!!.....

19 comments:

Gege said...

Hahahaha...*ketawa guling2*
Oalah jeng..wis gak papa..ya namanya baru belajar..aku juga dulu kayak gitu kok..mgkn temen2 lain juga..
Asal jgn sampe troma bikin kue yaa..

Btw dulu teh Inong awal2 nikah juga katanya juga sering gagal bikin masakan..Kali2 ntar kalo dikau jadi juragan roti, aku musti kecipratan loh ya..kan supporter..:D

Abi Azka ga papa kan? tekanan n gula darahnya normal2 aja kan yah?..:p

Wiet said...

Bunda, kirim aka kuenya ke aq kalo keasinan huehehehe... aq kan doyan asin.. uueennanaakkk :D

Nia said...

Astri, aku jd senyam senyum sendiri niy bacanya :) Masih mending keasinan say. Dulu wkt msh kuliah en mo bikin kue utk pertama kali dlm rangka ultah bokap, kue Nia malah bantet.

Ayo latian lagi ntar klo dah jago ajarin ya...

ema said...

wah boleh tuh cakenya dikirim kemari bun..kayanya enak..guede lagi..

Ina said...

so..kesalahan bukan padaresepnya Ami ya..?tapi pada layar kompie yang kekecilan kali ...ha ha ha

Jangan pantang mundur ya..terusin lagi bikin kuenya.

Ryu`s Mom said...

Hahaha..keasinan lagi ya bun..abis gulai ati eh sekarang kue lagi..nggak papa bun..next pasti pinter deh buat kuenya..Ganbatte ya bundazka...

Dhona said...

Nggak apa-apa lagi Jeng bikin kue keasinan. Bisa karena biasa kan? Kue yang kedua rasanya pasti lebih enak deh. Itu hasil pengalamanku. Kue pertama bantet trus kedua tetap bantet sekarang sih udah enak di lidahlah kue buatanku walaupun kadang masih ada yang gagal.

Keep trying ya..

bundanya i-an said...

haiah ada-ada aja jeng.. tapi tampilannya cuantik... mawu dong...

nila_aura said...

Ga papa bun, yg penting wanginya dah nutupin rasanya...Ayo yg semangat ya!!!

nisa said...

Asik bunda dah pinter bikin kue yah....
Namanya juga baru belajar jadi gak apa2...besok2 pasti kuenya lebih wenak tenan....kemarin aku juga belajar bikin brownis kukus keju....
Jangan putus asa ok...kalow dah pinter ajarain aku yah bundazka

Anisa said...

Sip deh, mbak Astri dah mulai jatuh cinta sama dunia perkuean..berarti makin rajin ke dapur nih. Bikin blog dapur sendiri dunk...gpp biar nyontek resep yg penting usaha..2 jempol deh buat bunda Azka.

Mama Safa

Bundanya Tiara said...

ga apa2 lagi tante, yang penting semangatnya. Harus tetep semangat, ntar kalo dah enak banget, kita ikut ngerasain ya:-). Btw, aku link ya...

Nadia said...

Iya gpp kali kan baru pertama... semoga besok2 buat muffin nya sukses yaa.. kapan2 zhafran mau maen ke rumah azka boleh ga nih? pas bunda buat kue juga yah hehhe...

Yosie said...

Astri.. pemasaran nih ma kue bolu asin hihi.. gpp koq say namanya juga belajar, siapa tau bsk bisa ngalahin donut J.Co.

Tety said...

Itu bolu asin namanya, gpp lagi say, namanya jg belajar, so keep fighting

Nunik said...

Huehehehe... dimulai dari keasinan tapi lama2 jadi nemuin adonan yang uenak... :D

cika said...

asal dibikin dengan cinta, keasinan ato kemanisan ga masalah deh *ciyehhh*
ayo besok2 bikin lagi ya bunda, bentar lagi tao2 udah bisa terima pesanan...huhuy :D

Najla Lovnuko said...

Padahal lagi bete niiy di kantor ayah stuck nunggu jam kerja beres.... tapi dapet hiburan roti boy made in bunda azka....asli ngakak dah.... si ayah ampe bingung tuuuh ngeliat aye ngakak sendiri.....btw, welkom to de klab deh... klab emak-emak baru blajar masak..uhauhauhauhauhauhauahuahuahu

Anonymous said...

There is not going to links of london uk happen such a difficulty that you can't find cheap links of london bracelet an identical topaz jewelry according to your costume. cheap links of london charms It is monitored that besides the reality that it's a links of london watch uk great present to gift, it's also preferred by many people just for the links of london ring uk sake of an inclusion to their own jewelry collection. However, links of london necklaces uk if you'd really like to satisfy your partner and guarantee that she adores your present on this special date.