JJS ke pulau Sentosa

Wiken kemaren, benernya ga ada niatan mo kemana-mana, cuma pengen di rumah aja nemenin abiazka belajar. Abiazka lagi kebanjiran tugas kampusnya yang bikin wiken ga ada bedanya ama wikdeyz.

Walopun dapet tawaran dari temen-temen bunda ngajakin wiken ke sentosa, bundazka tetep ajah ga niatan untuk pergi ke sana. Karena pikir bunda, ga enak kan kalo kesana abiazka ga ikutan. Lagian, kita sekeluarga memang belum pernah ke sentosa*hehe,padahal udah mo 9 bulan kami di singapura*. Jadi enaknya kesananya barengan.

Tapi, ternyata pas hari sabtu kemaren, abiazka agendanya adalah grup miting bareng temen-temennya mule dari siang mpe malam. Nah daripada bunda n azka di rumah aja manyun, mending bunda ikutan ajah deh ama rombongan temen2 yg pada mo ke sentosa. Pamit ama abiazka, juga langsung di setujuin, kali abi kasian juga ama bunda dan azka ga kemana-mana liburan.

Cihuy....jadi juga deh ke sentosa. Walopun minus abi, ya itung-itung besok bunda bisa jadi gaed deh pas kita ke sentosa lagi,owkeh bi?!...Tancap!. Ternyata nyampe mol vivo city* kita naek monorail ke sentosa via vivo city* dah ngumpul temen-temen bunda lengkap dengan satu paket keluarganya...waah seru dehhh, jadinya rame!.

Azka langsung hepi banget ketemu temen-temennya. Apalagi giliran naek train-nya, tereak-tereak deh azka," eiiinn....eiiiin....", nyebutin si train.
Ga nyampe 10 menit naek monorail, nyampe deh kita di palawan beach. Sayangnya pas kita nyampe sana lagi ujan, tapi alhamdulillah ujannya reda juga dan langsung deh anak-anak pada bermain air dan pasir.

Senangnya ngeliat pantai....indah deh pantainya, bersih. Lucunya, azka tuh yang masih risih ama pasir, jadi tiap nginjekin kakinya di pasir, dia pasti komat-kamit bibirnya sambil bilang "iihh..ihhh....".

Makanya, langsung deh bunda pindahin azka maen di kolam kecil yang ada pancurannya...Nah disitu azka betah mainan airnya. Bunda cuma ngeliatin sambil ngawasin azka aja dari sebrang kolamnya.

Puas pada maenan di pantai, kita serombongan ada tante eva n kel, tante elda n swami, tante hanny sekel, tante nisi dan swami, kak shabira n bunda, tante eno n kel, tante evi sekel, tante luky &kel, langsung nerusin untuk nonton "Song of the sea" yang lagi diadain di sentosa itu. Jadi song of the sea itu semacam atraksi air mancur lengkap dengan sinar laser di tengah pantai. Yang bikin menarik karena pertunjukan yang makan waktu 1 jam ini ada jalan ceritanya..

Sinar lasernya juga menarik, atraksi para penyanyi dan dancernya juga keren. Kayak gambar penampakan di samping itu, adalah gambar seorang putri yang akhirnya dapat tersenyum gembira setelah mendengar nyanyian dari laut...

Seru banget, semua tampak menikmati musik dan atraksinya, hehe tapi sayangnya azka ga ikutan nyaksiin ini, coz saat pertunjukan itu azka juga lagi asik-asiknya ketemuan ama si putri di negri impiannya a.k.a azka dah bobo pules di pram-nya!*hehe, yang bunda aneh,suara pertunjukan yang mnggelegar itu ga ngebangunin si kang mas azka ini lohh,dah kecapekan maen air kali yaaa*.

Kalo mo liat poto kumplitnya yang keren-keren punya bersama para rombongan liat disini deh!:)

10 comments:

Ina said...

Sentosa...?
duh, jadi kepingin lagi main kesana,
soale liat Azka yang anteng main air, jadi keinget waktu anak-anak kecil dulu..

Ryu`s Mom said...

Azka..seneng banget main air ya..? Bunda tinggal di Spore puas-puasin deh..Hari ini mau bikin kue lagi ya? Saya doain deh biar hasilnya enak..jangan keasinan lagi ya bun..*xixixi*

Nita Fernando said...

Aduh, itu bagus banged pertunjukkan air nya ya ... dulu aku sempet liat bentar waktu di Sentosa, tp gag sampe cerita nya abis, soalnya rombongan udah mo pulang....jadi pengen liat lagi, kapan yaaa :D

Btw, Bun2 ... itu jilbab yg dirimu pake, jilbab langsung pake ato yg segitiga ? kok bagussss (jilbab nya lho, tp orang nya juga :P)

nila_aura said...

Sama deh bun, tiap kesana mesti ga sempat ke sentosa...*kesian deh*...abis niatnya shopping mulu sih....hahahah....
Enak ya perginya rame2 gitu...jadi pengen...
...ssssttt jilbabnya bundakey ya....;)bagus dipakenya bunda...

farrel's mom said...

waaa pantai disana bagus ya Bun, ada song of the sea'nya pulak.. di Ancol mah airnya butek' plus suka ada sampah nyasar. Saking capenya maen air bobonya pules banged ampe gk denger suara brisik disekitar..hihihi

mutia said...

wah, seru banget jalan2 nya..next time kesitu lagi azka ajak2 rayga dongk :P

neli said...

wihh.. senengnya yg ke pante.. mau donk ikutan, lama juga gw ga ke pante hehe..

Anisa said...

Bener bun, kalo suami ngijinin kita jalan mending kita jalan, habis kalo nunggu suami bisa2 kita malah gak ngerti mana2, gak bisa jalan. Sekali2 boleh lah...jalan2 sama anak dan tanpa suami

cika said...

wah seru ya ke sentosanya, apalagi kalo rame2, bisa ga mao pulang deh. sayang kaki aja yang kadang udah ngga mao melangkah lagi saking capenya...hehehehhe...

ayo ketemuan yukkk...kapan? dimana? sapa takut! :D

Nia said...

Dah lama niy ga ke Sentosa ternyata dah bgs ya plus ada pertunjukan lagi Jd pengen ke sana...