kue hias dan 15 bulan azka


Jumat(30/3) adalah hari yg sangat berkesan bagi bunda. Kenapa berkesan? karena hari itulah bunda ikutan kursus menghias kue tart dengan butter cream, dan itu adalah pertama kalinya selama ampir 26 tahun bunda menghirupkan napas di bumi...hehhee...


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
peserta kursus hias kue


Bertempat di rumahnya mb ellen pemilik kedai ibu, pagi hari itu beranggotakan 12orang ibu2 cantik yang sebagian besar juga baru pertama kalinya bergumul ama si spuit, ya walopun udah ada beberapa yang jago, hmm,...mungkin motivasinya lain kali yaaa...pengen aja ngumpul-ngumpul sesama ibu-ibu indosing mums:).

Tiap peserta dapetin 1 kue tart coklat, butter cream, dan lengkap dgn peralatan menghias kuenya kayak spuit berbagai macam bentuk..

Berangkat dari rumah,azka udah bun wanti-wanti kalo nanti disana jangan rewel yaa, karena bun kan pengen belajar, kalo bunda pinter,azka pasti juga senengkan...walhasil dengan bermodal dvd azka buat bakalan di setel di lokasi belajar, berangkat deh bunda dan azka.

Alhamdulillah,selama kursus dari jam 10 ampe jam 3 sore,azka ga rewel,asyik ajah dia maenan ama temen2 yang lain. Malah sempet minjem ranjang tante ellen buat numpang bobok siang:).

Di kursus itu, diajarin caranya mempergunakan spuit2 yang berbagai bentuk, mule dari yang fungsinya buat bikin tulisan, bentukin ombak, bentuk pagar, bentuk daun, dan bentuk bunga...Nah, langsung deh kita praktekin tiap2 bentuk itu di papan latih.

Oya,gurunya adalah bu guru neng indah, adeknya almarhumah bunda inong,bundanya zidan dan syifa...seru kan yaaa...Sabar banget deh si neng indah ngajarinnya..apalagi ngajarin bundazka yang sibuk ribut aja protes kok hasil bunda ga sama kek yang dicontoin neng*gubrakkk...yaeyalah...ga usah dibandingin juga udah tauuuu!*.

Seru..seruu....ibu-ibu semua terlihat enjoy..selesai session pertama tentang bentuk-bentuk, ada break maksi dulu nihh, ala sundaan..ada pepes ikan ama sayur asem..waahhh,nyam nyam dehh....langsung deh pada nyantap semua, skalian nyiapin tenaga buat session selanjutnya yaitu ngehias
kue tart masing-masing*oow....*.

Raut wajah ibu-ibu yang tadinya hepi-hepi mendadak mule nampak panik n stres pas mule mo ngedekor kuenya masing-masing...waduh beneran lo, rasanya kek mo ujian ajah...takut ga lulus gitu...bingung aja bawaanya.,.ga ngerti deh mo digambar n bentuk apa si kue ini..

Mule dari mo milih warna apa sebagai dasarnya ajah dah bikin sutris..hihiii..maklum,mgkn karena pengalaman pertama kali yaaa..ampe2 bunda nanya gini ama neng,"neng,kalo misalnya salah ngebentuknya gmn dungg...?" "yaa ganti kuenya....",ledek si neng...huhuhuuu,tambah senewen deh kita2nya.

Tapi akhirnya ngalir ajah tuh...bunda milih warna pink ngejreng sebagai dasarnya..pokoknya yang ada di benak bun, bun mo bikin kue ngejreng:))..kalo perlu,semua warna ditumplekin deh di kue yang mungil itu:)).

tahap demi tahap,tetep dengan ga bermodalkan ide di kepala,bun biarin ajah tangan bun ngalir gitu aja. Ceprot sana ceprot sini..hihi, tapi bun mah milih bentuk yang gampang ajah, si bunga..ama sedikit ukiran batik..
*lah ini hias kue ato bikin pola baju..*.

Ampir selesai,jadi mati gaya deh bun..ga ngerti lagi si kue kudu diapain,abisnya takut salah n malah jadi ngerusak yang udah ada...keknya jgn ditiru deh perasaan takut salahnya bunda...justru kan namanya juga belajar ya cuek ajah atuh ekpresiin yang udah dipelajarin tadi...hihii..maklum ibu-ibu,perasaan sayang
ntar kuenya jadi jelek (maklum, niatnya pulang2 kan mo dipamerin ama si abiazka), kan ga lucu kalo blentong-blentong:)).

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
busyet dah, ngejreng amat yaa kuenya....!

Alhamdulillah..jadi juga hiasan kue bundazka.....hmm,not bad(kata bunda sihh)......setidaknya full of colour n penuh..
bun cuma inget dulu kalo pelajaran menggambar,semua space kudu penuh jgn dibiarin kosong...biar kesannya hidup...cieee...cuiitt....cuit....bangganya aku.....kue hias pertamaku jadiiii........langsung deh bun tulisin nama azka diatasnya,karena besoknya bertepatan azka 15 bulan...cihuuyyyyy....

sampe rumah,langsung deh si kue masukin kulkas, ga mo diutak-utik dulu sampe abiazka pulang...
pulang-pulang abi langsung bun tunjukin hiasan kue pertama bun...hehhe,lucu deh liat ekspresi abi
keknya abi kaget bgt liat kok ada kue ngejreng banget di hadapannya...
"gimana bi..?bagus gaaa.....", todong bun langsung.
"bagus.......itu tadi hasil bunda kursus yaaa?", tanya abi.
"iya...kok abi biasa aja sih reaksinya....?, sambil bun pasang muka ketekuk tujuh belas.
"hehhee...abi kaget ajah liat kuenya warna-warni....", jawab polos abi.
"tapi bagus kan bi....?", tetep deh bunda maksa..
"iya...A ples nilenya...", jawab abi.

hehehe, ga peduli beneran apa engga abiazka mujinya, bun mah tetep ajah hepi dan senyum-senyum bangga gitu mandangin hasil kerja bun...dipandangin terus..tambah lagi yang bikin seneng, azka tuh yang girang banget deh ngeliatin kuenya...*hmm,mgkn kan karena warnanya memikat mata booo....*, giliran bunda bilang "keik...." azka juga ngikutin ngomong"keeeiik..."...gud boy!.

Jadinya si kue baru dipotong keesokan harinya bertepatan azka 15 bulan...hihii..besok yaa nak,insyallah pas azka ultah kedua,bunda dah bisa bikin kue tart dan hias kue sndiri buat azka...amien....

24 comments:

Gege said...

Ntar kalo lo dah jago gantian lo yg ngajarin gw yak Tri..hihihi

salma said...

Bagus kok kuenya... hehehe
agak kurang kontras sih warnanya *sok teu mode on*

emaknya iffah said...

hmm..brati masih 9 bulan lagi menuju praktekan cake ke-2? :)

jd akhirnya dah abis lom kuenya?

Nita Fernando said...

Bagus, Bagus Kue nya ... gw suka tuh ngejreng ngejreng kek gituw :D

Untuk pemula, bagus deh bun ... blon tentu gw bisa ... trus, sekarang udah abis blon kue nya? klo butuh bantuan buat ngabisin ... boleh lah dikirim ke Balikpapan ... hihihi :)

Azka pinter ya, gag rewel dibawa Bunda kemana mana ...

nila_aura said...

Bun...pas ultahnya Aura bikinin satu yg ngejreng juga ya...hihihi...
Kalo buat anak2 seru yg ngejreng kek gitu bun...tp ntar kalo buat Abi Azka jangan yg ngejreng dong ;p

Ryu`s Mom said...

Keren banget hasilnya bundazka..klo saya ke sana nanti, saya minta dihidangkan cake kayak gini ya.bolehkan..

Anisa said...

Horeee...bunda Azka dah bisa bikin tart..bagus banget...Warnanya euy...keren..kayak templatenya mamanya Ryuta.
Hayooo bunda bikin lagi, dijamin lama2 pasti asyik dan ketagihan deh..

Ninie said...

Jeng sampean masih muda dong beda 2 th gitu yo wis besuk aku pesen kue bwat aniversary yak bentar lagi kok bikinin yg bagus ya....

Anisa said...

mbak Astri, seneng ya tinggal disana ibu2 banyak bisa ngumpul2 bikin kue..bikin ngiri. Disini sedih, cuma sedikit ibu2nya pada sibuk sama bayi masing2 lagi..kapan ya aku bisa tinggal di Singapur ?

bundazka said...

to mama safa:>
jangan sedih dunng mama safa....biar ikutan seneng makanya mama safa punya adek bayi aja lagi...biar ikutan sibuk ama dedek bayinya:).

kapan ya aku bisa tinggal di jepang?hehhehe....sama2 pengen kan mam!:)

Yosie said...

Good boy.. azka bisa anteng gitu ya bun slama bbrp jam, coba klo aldien wah dah diacak2 tuh kue bikinan bunda hihi..

Dhona said...

Bunda Azka, bentar lagi Fia ultah lho. Gimana kalo kue tartnya dikirimin ke Pekanbaru.. Nggak jauh koq dari Singapore cukup ke Batam dulu dari Batam ke Pekanbaru 45 menit juga nyampe. Mau kan?

Btw, itu tart warnanya ngejreng amir..

farrel's mom said...

dah lama gk ujian jadinya kursus kue pun bikin stresss... =D pasti bareng Mummy Rayna deh, mayan bagus Bun buat seorang Pemula. Azka pinter ya bisa diajak kompromi...good boy

amicatz said...

Acii wahh seruunya di sana bisa ikutan les cake decor.. Hik hiks pengen! way to go Ci! ntar ajarin lewat YM yaa!

Bunda Najwa said...

Hore buna azka dah pinter bikin kuenya...ntar ajarain aku yah...jd pgn belajar juga nih....
Bun, bentar lagi najwa ultah nih...berarti ntar bisa dibikin kue juga donk sama bunda azka....:D sukses selalu buat bunda azka

M. Raul Yasin Widjayabrata said...

gonjreng gpp yang penting rasanya dongggg.....

benhardleroy said...

wauw...udh bisa pesan nih buat ultahnya ben bulan depan tri...
pesan aku ya...please...hehe...daripada beli di swee heng...lebih berkesan bikinin teman sekalian kenalan oi...
mau ga? Makasi ya tri, yg warna coklat aja hiasannya...(caile...belon di iya-in sama astri udh detail aja)hehe

bundazka said...

to mama ben:>
wiihh, jangan bikin ane deg2an dooong...
baru ngehias sekali dah ada order...wekekek...

tapi seru juga tuh tantangannya...
bentar yaa aku lengkap2in dulu bhn2nya:))

Mutia/Rayga said...

kapan ya aku bisa ikutan kursus ngehias kue juga...
azka met ulbul yah sayang..

mei che said...

Cantik deh kuenya.
Jangan nunggu 9 bln lg dong untuk cake ke-2. Sekarang aja, trus hasilnya kirim kesini :D

valisha said...

kuenya cantik..... bisa pesen cake nih buat ultah val & emaknya hehehe

Keira Adzra Athayya said...

eduuunnn... ibu2 disono gi giat ngehias kue yaks... ayo giat belajar nyampe sini buka bakery yow!

Nia said...

Astri, kpn yak qta menghias cake utk kedua kalinya?? Dikau beruntung say, cake-nya gak diutak atik Azka...

Luky said...

Wah...aturan kemaren pesen birthday cakenya Alya dari bunda Azka aja ya...