pengajian school holiday

Rabu kemaren,asyik deh..bunda dan azka pergi ke acara pengajian school holiday yang diadain di rumahnya tante indra di clementi. Acaranya adlah dialog ama psikolog anak, dan dokter spesialis anak..
wuiih,ga nyangka, seisi rumah penuh dgn lautan ibu2 dan anak2*hiperbola* ga
ampe lautan..waah,tumben2an ketemu ibu2 senasib sepenanggungan sesama pemilik warung makan utk dapur masing2:))
jadinya seru deh,..

Dimule ama acara perkenalan..*kenalkan nama saya astri, bundanya azka,disini nemenin suami sekolah, ikutan tahsin west* yaa begitulah contohnya perkenalannya...hihi,sangking banyaknya walopun dah saling ngenalin nama masing2,tetep aja lupa binti binun nginget2 muka ibu2 yang mpir mirip2 coz pada pake kerudung semua:))
Makanan pun berlimpah ruah, soalnya modelnya potluck,jadi masing2 pada boleh bawa buah tangan masing2..ada yg bw makanan, minuman, dessert*eh bnr gini ga sihh nulisnya,ga kebalik ama si padang pasir kan yaa?*

seruuu seruuu...

Sayangnya,sanking ramenya, walopun anak2 yang usai 2 th keatas dah diungsikan di kamar dikasi hiburan tersendiri*ada yg jadi volunteer khusus* kek kegiatan drawing, story telling , tapi kan masih byk jg para ibu2 yg masih punya beibi yg berseliweran disiTu..wah seru,suasananya malah bukan kek pengajian, lebih mirip acara PIN imunisasi di posyandu..hihiii..soalnya disediaian satu kamar untuk para ibu menyusui bayinya, nah dari awal ampe akhir acara, kamr itu sll full-book..selalu bergantian ibu2 masuk ke situ..termasuk bundazka yang jg hilir mudik nenenin si beibi bongsor azka ini:))

yang lucu,tiap kali ibu2 yang laen pada liat azka dinenenin, pasti reaksinya,.."waah anaknya umur berapa jeng..?"
"14 bulan bu","waah gede yaaaa...kirain dah besar masih nenen..."hehehhehe

kecian si AZKa, posisinya diragukan untuk dapetin susu cap gantung...Gak popo yo mas, lawong bundamu kok sing seneng nenenin azka.

Nah,karena bundazka sibuk jadi satpamnya azka mundar-mandir ngikutin si beibih bongsor ini, so bun ga bisa deh konsen ke acara dialognya, pdhl keknya seru deh,bicarain mule dari asi eklusif mpe psikologi anak yg lagi tantrum..

Ntar deh,bun potokopi catetan mbak moderatornya yg sibuk nyatetin..kali aja pas ujian kelUar..*lah kok*.

Dah gitu acara bebas,makan2,sapa2, sok kenal sok deket...hihii..ga terasa akhirnya satu persatu pada pulang..bundazka mah pulangnya belakangan..secara kan yang jadi tuan rumah tuh temen bunda tahsinan..so kita se grup tahsin west pada belakangan pulangnya alias seksi bersih2...n kemaren itu jatah bunda untuk melantai di lantai dansa* eh salah,melantai pake tongkat pel kaleeee*

tapi hewpiii...seneng..puwas....

mudah2an sering2 deh acara kumpul2 kek beGinian..
Jadi nambah wawasan,temen, dan manjangin umur kan silahturahmi manjangin umur, ibu-ibu..

2 comments:

nila_aura said...

Azka pasti mupeng ya ngeliat makanan sebanyak itu...hhihiihi

Luky said...

Wah seneng ya Tri..biar gak inget satu-satu tp teteup seru kan acaranya.