VIVO CITY...

Hari Jumat kemaren seru banget, Bunda dan Azka untuk yang pertama kalinya "jalan jauh" berdua di Singapur ini setelah kurang lebih 4 bulanan disini. Bukan berarti Bunda dan Azka ga pernah jalan2, tapi kan biasanya jalan2nya selalu sama Abi..Naah, makanya setelah akhirnya Azka dah punya pram baru yang lebih enteng dan bisa dilipet jadi simpel, Bunda memberanikan diri untuk memulai petualangan berdua sama Azka. Rutenya adalah ke Vivo City, mal terbesar di Singapur yang baru buka sebulan yang lalu. Bunda janjian ketemuan ama Bundanya Shabira disana..ya itung2 penuhin janji yang udah dari jaman kapan ga pernah terwujud, sekalian tes "keberanian" untuk jalan ama Azka sambil bawa "perlengkapan perang" yang terdiri dari pram dan tas Azka di pundak kiri, ama Azka dengan gendongan di pundak kanan...
Waaah, bener2 deh, dari mo berangkat aja, persiapannya 1 jam sendiri. Mule dari nyiapin makanannya Azka buat makan disana, tas isi perabotan Azka, pokoknya hari itu Bun bener2 kayak orang yang mo punya hajatan, hebooh....Azka aja ampe bengong ngeliatin bundanya mondar-mandir ga jelas...:D

Yang bikin Bun semangat dan berani karena Vivo City ini letaknya di Harbourfront yang walopun jauh dari rumah tapi deket dengan kampus Abi, jadinya Bun bisa ketemuan ama Abi juga di sana abis Abi selesai kuliah, hmm lagian itung2 refreshing pengen tau kayak apa sih Vivo City yang jadi omongan orang2.

Jadi deh, Bun naek bis 43 dulu turun di Serangoon MRT, trus lanjut naek MRT jurusan Harbourfront. Alhamdulillah, semuanya lancar, bisnya ga penuh jadi Bun bisa leluasa nempatin pramnya di kursi sebelah, alhamdulillahnya lagi....Azka ga rewel..dia sangat manis sekali siang itu..seakan ngerasain Bundanya yang deg2an sama petualangan baru ini. Sepanjang perjalanan di MRT, Azka juga seneng banget, sambil Bun nyanyi2in dia tepok2 tangannya...ga kerasa nyampe deeehh di Harbourfront dijemput ama Bunda Shabira dan kak Shabiranya. Bunda seneng banget rasanya akhirnya nyampe, bangga aja ama diri sendiri.."tuuhh kan, kamu bisa....", Bun ngomong sendiri.

Langsung deh kita menuju VivO City, sumprit mal nya
guedeeeee banget..serasa takjub euy..yakin, kalo pertama kali kesana bingung mo jalan kemana dulu...bener2 kayak kota kayak namanya. Naah makanya biar ga bingung,kita langsung nyari bagian informasi untuk minta peta vivo city ini..wuiiih sama aja ternyata, udah dapet petanya tetep aja mumet ngeliat daftar toko2nya yang bejibun banyaknya...akhirnya kita decide utk ke Toys 'r Us aja biar menghibur anak2. Waaaah, bagus banget deeeh...bener2 surganya anak2..tapi mgkn ga buat ortunya hihii, soalnya harga2nya bikin jebol kantong..hihiii...jadilah Azka dan Kak Shabira maen2*catet...cuma maen* disana, hihihii.



Photobucket - Video and Image Hosting


Udah capek maen2 kita langsung ke BAnQuet, abisnya laper. Bun pesen makan Barbeque chicken, enak deh..kita janjian ama Abinya disini. Ga lama Abi dateng, waah Azka surprise bgt ketemu Abinya, seneeng pol! walhasil jadilah kita foto keluarga dulu :)


Photobucket - Video and Image Hosting


Waah ternyata rame juga, selain ketemuan ama Abi dan Ayahnya Shabira, ada juga tante Dee *temen kuliah Abi*dan temen2nya..jadilah Azka tiba2 punya banyak baby sitter secara mereka semua pada mo gendong Azka,hihihii...


Abis dinner, kita misah sama Bundanya Shabira, terus lanjutin muterin Vivo city ama Abi dan Azka...tiba2 nemuin jalan menuju harbour..wuiiih kereen abis, jadi dari sisi luar Vivo city bisa liat langsung harbournya, mana saat itu ada cruise yang lagi bertengger disitu jadi indaaah banget ..apalagi kan malem, jadi bertaburan lampu2 gitu deh...*romantissss.......*, jadi di Vivo City bener2 memanjakan customer, seeeemuaaaa ada! tempat maen anak yang luaasss bgt*ada tempat buat maen air*, tempat buat yg pengen berduaan di pinggir dermaga ada* asik banget, sambil liat laut*, waah lengkap deeh..Nih, liat deh, Bunda poto berdua ama Azka dengan penampakan kapal besarnya...keren kaaann?

Photobucket - Video and Image Hosting


Waah alhamdulillah..pokoknya seneng deh hari itu...Bunda udah mulai bisa mandiri pergi berdua aja ama Azka, hmm, jadi kan enak, kalo pas Abi kuliah bisa tetep ajakin Azka jalan2.., trus ngeliat laut..wuiihh, Bunda kan paling demen apalagi kmrn pas malem jadi romantis jadi inget masa2 pacaran dulu ama Abi *emang pernah..?diajakin ama abi ketempat beginian..?hmmm, kayaknya belum pernaahhh....hihihihi*
Nyampe rumah, baru deehhh kerasaaa....pegel semua kakinya...terang aja, la wong ngiterin mal seluas ituuuuu!So acara selanjutnya adala ngegantungin kaki ke atas biar pegel ilang!:)



3 comments:

tania said...

wah azka suka ama elmo yaaa:)

amicatz said...

Wahh bener Ci.. bawa anak jalan2 sendiri kadang2 gak pede yaa.. terutama takut rewel dijalan... sama naik turun tram atau bus bawa pramnya itu loh setengah mati. hihihi. Tapi lama2 ya handal juga.

truss pertanyaan dari Dhanny Vivo city itu di mana Ci? baru yaa? keren banget sih viewnya?
Azka gemesin iihh!

bundazka said...

iya mii..gak pede ama deg2an, tapi kalo ga dimulai2, ga pinter2 dong..ya pas pertama kmrn dibanyakin doa aja..hihiii..biar diberi klancaran sama Allah.

Vivo city diatasnya stasiun MRT Harbourfront, jadi kan deket ama NUS...iya, itu mal baru, terbesar se singapur..keren abiessss deeeehh:)