Arti senyummu...



Bunda capek, Bunda lelah anakku,
kenapa kau belum juga mau memejamkan matamu...
tidurlah...segeralah tidur walau untuk sejenak..
ijinkan Bundamu hela nafas dan isi perut yang meronta..
jujur rasa kesal sempat mampir menggoda hati Bunda..
hati Bunda semakin tak menentu..
Bunda tahu,, kau pun rasakan itu.....
Rasakan perubahan akan Bundamu...
Panas tangan Bunda kala menggendongmu,..
Debaran hati Bunda yang sedang digoda oleh rasa kesal..
Kaupun pasti tak nyaman dibuatnya, anakku..
Dan segeralah kau sunggingkan senyum manismu tuk Bunda
Senyum yang sangat tulus...ikhlas.....
Seakan berkata..."bunda capek yaaa? maafin azka ya bunda....."
"Azka ga rewel lagi Bunda, Azka akan segera tidur...."
"Azka ingin Bunda bisa istirahat....", suara hati anakku terdengar melalui senyumannya yang begitu tulus.
Dan benar, sedetik kemudian dia telah pejamkan matanya..
dan lagi lagi....sambil menyunggingkan senyum untukku...
Subhanallah..maafkan aku ya Rab,
maafkan Bunda anakku...
Bunda menyesal telah mengeluh bunda capek, bunda lelah..
Semua itu telah terbayar dengan senyummu anakku...
Tak ada artinya semua kelelahan yang ada..
Asalkan Kau selalu ijinkan-ku tuk selalu melihat senyum tulus anakku, ya Rab.

9 comments:

nila_aura said...

Yg sabar ya bun...senyumnya Azka, Hanafi bangeeeeett...;)

dee said...

subhanallah nda...
aku jadi nangis bacanya..
sabar yak...
insya Allah jadi pahala

amicatz said...

Aciiii ini mah senyumnya Han bangetttt... hihihi lucu banget pantesan aja Bundanya langsung melted di kasih senyum gini..
;)
Sering2 senyum aja ya Azka.. biar bundanya hilang capeknya.. :)

Nia said...

Sabar...sabar ya Astri. Ntar kalo udah Azka dah besar spt Rayna, sabarnya hrs double lagi :)

Semakin anak besar, semakin tinggi tingkat kesabaran yg hrs dimiliki oleh ortu ;)

bundazka said...

nia said:
Sabar...sabar ya Astri. Ntar kalo udah Azka dah besar spt Rayna, sabarnya hrs double lagi :)

bundazka said:
waaaks.....berarti ini blm ada apa2nya ya mom..?

bundazka said...

nila_aura said:
Yg sabar ya bun...senyumnya Azka, Hanafi bangeeeeett...;)

bundazka said:
hooh ya, kayak abiazka banget....wide smile hihihiihii...

bundazka said...

dee said:
subhanallah nda...
aku jadi nangis bacanya..
sabar yak...
insya Allah jadi pahala

bundazka said:
iya te dee..kudu banyakin sabar..maklum, mana lagi pms lagii..bawaanya pgn marah :)

MiMinya Cici MiKa said...

Bunda, mamahnya mimi pernah bilang ke mimi ...: mengasuh, membesarkan, mendidik buah hati kita dengan penuh ikhlas dan kasih sayang yg tulus, itu adalah ladang amal yg tak terkira harganya..... bersyukurlah karna telah dikaruniai seorang anak yg insya Allah akan menjadikan kita selalu ingat akan kebesaranNya...

Bunda yg sabar ya... lagian senyumnya De' azka maniiiissss en adeeeeeem banget deh.....

bundazka said...

iya ya mimi, makasih yaa udh ngingetin..iya niihh, sabar, ikhlasnya kudu ditambah...kudu sering narik napas panjang dan hembusin sekenceng2nya n say "sabaaaarrrr...." n yg pasti kudu sering dzikrullah..:)