Azka nulis dan baca...


Semenjak sekolah di kids home, playgroup BudiMulia Dua Pandeansari, Azka tambah pinter dan kreatif dehh...

ALhamdulillahh sekarang lagi seneng-senengnya nulis, sama baca..

Itu yang di white board adalah tulisan pertamanya pas dulu bisa nulis..tiba-tiba aja pas bunda siapin whiteboard n spidol, n bunda tinggal nyambi kerjaan butik, ehhh...nulis dehhh dia...

Ampe bengong-bengong bunda...emang sihh, udah lama juga AZka bisa baca abjad dan beberapa kalimat yang familiar yg dulu pernah bunda ajarin, tapi untuk menulis...AZka masih males...makanya bunda takjub aja liat azka nulisnya dah "ada bentuknya" :)

Yaaa mungkin bener juga yaa...kalo sudah masanya, anak akan bisa juga....tanpa kudu dipaksain, saat mereka merasa nyaman, ternyata anak bisa merekam dengan mudah.

Langsung dehhh, bunda tinggalin tuh kerjaan butik, langsung konsen nemenin azka nulis dan baca*hehehe, ketauan bundanya sempet males ngajarin karena udah ngerasa di sekolah bu gurunya dah cukup kasi pelajaran,wekekekk...*

Sekarang, maen games edukatif di komputer aja, dah lancar aja dia tanpa ditungguin bundanya, mulai dari mencet yang mana yg tulisan "PLAY", "START", "CONTINUE" , "NEXT LEVEL", "CONGRATULATIONS",dll karena dia udah apal bentuknya dan bacanya...*ada manfaatnya juga si azka nge game*.

ALhamdulillahhh...terus bermain sambil belajar dengan senang yaaa nak....
senang di sekolah, sekolah dengan senang....

7 comments:

Nunik Achmad said...

Hallo Bunda dan Azka,

Iya bener, Bun, klo sudah masanya, anak akan bisa juga, tanpa harus kita paksain...
Tapi kadang2 kitanya yg sering gak sabar, buru2 pengin liat anak bisa ngelakuin sesuatu...

IbuDzakyFai said...

setujuh....main sambil belajar..dibawa santai....dan bermain.....hasilnya lebih oke...bravo buat azka.........

widie said...

Alhamdulillah.....ngga percuma dong azka tiap hari pergi sekolah yaa skrg udah kliatan hasilnya neehh hebaaatt daaahhh....
ntar bunda siapin kertas berim2 bt azka tulis2 yaaaa..kl di white board kanb tulisannya ga bs disimpen..bilang ma bunda simpen tulisan tangan azka pertama kali biar bt kenang2an ntar kl udah gede yaaaaa hehe...

ke2nai said...

setuju bgt ngajarin anak2 itu harus sambil bermain & pada masanya nanti juga akan bisa.. :)

Emma said...

wahhhhh azka tambah pinter.....great work ya ka...mantap!

bener tri, ada manfaatnya banget main game kok, selain jd makin mahir pegang mouse dan komputer, yg notabene disekolah dah dpt plajaran komputer yg sderhana, jd kan mendukung tuh.....
suka takjub juga liat anak, wih main game nya cepet banget, mata ma jari udh berlomba....

asal dikasih game yg edukatif aja

met cekolah ya kaaa....

Raquel Brenda said...

Azka hebat, dah tambah pinter ya.... ngga heran bunda langsung meninggalkan kerjaannya...hehehe

jd ngga sabar liat Vanya nulis nih bun... ;)

irma-mamavian said...

Apa kabar bunda dan Azka???

Bunda sibuk nge-butik dan Azka asyik belajar, Azka pinter deh!