Orchard..oh Orchard

Kamis siang,panas terik hujan badai..." Nah lho, kok jadi lagunya Siti Nurhalisa gini yak..?" kemaren, Bunda, Bude War, dan pemimpin kecilku Azka jalan-jalan ke Orchard. Ya itung2 ngabuburit..(emang Bun puasa? hiiiihiii.....), jadi maluu...!
Dari rumah kita naek bus 43 trus turun di Serangoon, lanjut naek MRT ke Dhoby Ghout, turun trus pindah ke jalur merah menuju orchard..

MasyaAllah, rame banget MRT yang mo ke Orchard, Bun aja berdiri..untung Azka yg digendong ama Bude dapet tempat duduk dikasi bapak2 tua yang kasian (kalee..) ama Bude. Kok bisa yach, ini kan weekdays kok rame banget sih? ya iyalah terang aja, Orchard gitu lho..mo pagi, mo siang, mo malam, teteup aja rame.

Ini kali kedua Bun dan Azka ke Orchard, yg pertama pas brg Abi. Bun lagi belajar bisa jalan2 tanpa Abi, ya sekalian belajar jalan lah..kasian kan Azka kalo di rumah mulu...cumaaaa, ga enaknya kl jalan ga sama Abi apa cobaa? Enggak ada yang nentengin si pram yg lumayan berat itu kalo pas naek bis!!!..kalo pas naek MRT aja no problem coz Azka bisa didudukin di pram, masalahnya rumah BUn itu kudu nyambung bus dulu..

Engga enaknya lagiii, ga ada "serep" buat gendongin Azka...hihii...dasar Bun nih!

Yang lebih ga enak lagii...banyak...intinya teteup enak jalan sekeluarga.....

Nyampe di Orchard, eh Azkanya malah boboks...(uupsss, ini sebenarnya ekspresi seneng apa kuciwa yah...soalnya kan kalo Azka bobo malah jadi enak ngeliat2 barangnya..hihii..tanpa harus ngajak ngomong dan nanggepin ocehannya Azka...) * dasaaar BUn, suka lupa diri kalo udah shopping* bahaya lho BUn.....anak nomer satu!!!!!-->pesen Abi..

Lumayan lama Azka bobonya, so Bun n Bude mutusin utk jalan ke Lucky Plaza..err pengennya sih ke Takashimaya ...cuma kalo ke Takashimaya dijamin ga bakalan ada yg nayngkut belanjaaanya...gara2 harganya selangit semua...ga keraih deh!!Walhasil poto berdua didepan Takashimaya sudah memuaskan buat BUn...hihihiii...kecian!

Photobucket - Video and Image Hosting



Lagian emang kita blm pernah ke Lucky Plaza kokkkk... Dari bangunannya yg udah tua aja terlihat kalo nih mol bisa kejangkau,,,nah masuk kedalam..benar2 terbukti..kalo Lucky Plaza itu lebih mirip ITC atawa tempat2 grosiran yg murah2 gitu di Jakarta...

Waah, langsung dehh BUn ijo matanya..ngeliat tulisan 3 for S$ 10, waah lumayan tuhhh.....
hasilnya dapet baju Azka, lumayan ngirit jeeee....!! Trus dapet celana pendek buat abi pake dirumah..hmm, lumayan bgt daripada beli yg bermerk, la wong sama2 enak kok dipakenya...(tapi ga janji deh awetnya...hihihiii...)

Udah kecapekan muterin Lucky Plaza, kita pgn keluar dan cari suasana yg lbh nyaman, akhirya kita ke TANGS- mol di sebelah Lucky Plaza- sepanjang jalan menuju ke TANGs, tnyt ada yg menarik pandangan BUn, tnyt ada juga ya toko khusus jualan kondom judulnya "House Of Condoms" hihii,,...saruuu....tapi Bun malah seneng ngejepretnya..nih liat deh...


Photobucket - Video and Image Hosting

Ada yang mo nyoba masuk....?:)

Masuk ke TANGs langsung kecium wangi parfum2 mahal dan para SPG yg cwantik2 menyambut kita. Beda banget pas masuk di Lucky Plaza, yg kecium bau apa ya...oooo, keringet BUn!!!!:)

Yang BUn cari pertama masuk TANGS adlh feeding room karena Azka udha ga sabar mo mik BUnda..wuiiih, bersih banget deh toilet dan feeding roomnya....ada musiknya juga, wlhasil cukup lama jga Bun dan Azka ndeprok disitu.

Dari situ, BUn langsung menuju ke lantai 4 tempat jualan plengkapan anak, Bun ceritanya lagi survey pram yang bukan combi, jadi cari yg lebih ringan gitu lo, yang kalo dilipat jadi kecil banget...kalo perlu malah bisa ditaro di tas...(gak mungkin banget yach..?) eh siapa tauuu....ada yg tau ga info ttg pram yg ringan bgt, kl dilipat jadi kecil bgt kayak perangko...
Soalnya, yg punya Azka ini kan Combi, ya emg ga berat2 banget *ini kalo pas yg bawa pram nya Abi* hhihiihi..Bun pgn aja punya yg kalo pas BUn cuma berdua ama Azka bisa ditenteng dgn mudah..jadi ga kayak org berangkat perang gitu lho...


Ada sih di TANGs itu, merk Chicco, harga S$109, lumayan enteng...tp BUn yakin pasti masih ada lg yg lebih praktis...tp blm ketemu....:(

Nah keasikan nyari2 pram dan DVD Baby Genius buat Azka, eh tau2 Azkanya minta turun dari gendongan, dia pgn banget crawling di lantai...mungkin krn lantainya kayu, bersih dan sekitarnya byk maenan anak2 jdnya Azka pgn bgt turun..ya udh Bun turunin aja Azka ke lantai..Subhanallah, Azka seneng bgt maen di lantai.....sampe2 azka jd tontonan org2 yg lg pd blanja disitu. Nih liat betapa senengnya Azka maen di lantai...

Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting



Ya udh ga kerasa udh jam 6 sore, bentar lg waktu buka puasa, so kita bergegas pulang...
Alhamdulillah, bahagia deh bisa bikin Azka bahagia....Seharian ini Azka jadi banyak senyum dan ketawa.

Photobucket - Video and Image Hosting

"makacii ya Bunda..."

1 comment:

amicatz said...

Halo Tante Achi.. bener coba cari yang stroler bisa di lipet nihh kayak ini bisa dimasukin tas ransel looo..
http://www.oo.com.au/mm5/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Code=OO&Product_Code=CLB77702&Category_Code=Baby-Prams-Strollers
Azka lucu banget sihh kesenangan gitu... bosen ya di rumah mulu :D